2x2 | Общество | Почему не все взрослые мечтают стать родителями

Почему не все взрослые мечтают стать родителями

Общество 17:10 | 15 марта | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

Известный благовещенский шоумен и радиоведущий Макс Радман придерживается как раз таких взглядов. Что же подвигло его занять такую позицию?

- У нас жизнь непростая, иногда себя-то сложно прокормить. Рожать человека и скидывать его в очень страшный мир, а Россия страшнее Африки, наверное, я считаю недопустимым. С рождением ребенка начинаются массовые расходы, а работа сейчас низкооплачиваема. Проблем куча: очереди в детских садах, дурацкий ЕГЭ, который испортил систему образования, в вуз поступить сложно, преподавателям все равно, потому что им платят копейки. Если родился мальчик, еще один ужас - армия. Зачем создавать себе лишнюю головную боль?

Другими мотивами стать чайлдфри часто выступают жизненный комфорт, свобода и возможность саморазвития.

- Какое-то время я не мог найти квартиру и жил у матери. Когда родился мой первый племянник, не выдержав криков и плача, я сразу подыскал себе жилье. Я хочу высыпаться, у меня ненормированный рабочий день. Я могу поздно лечь из-за того, что вел какую-нибудь шоу-программу в ресторане или ночном клубе. А по статистике, молодые родители в первый год после рождения ребенка недосыпают 45 суток. Комфорт может быть, только когда есть деньги - наняли няню, и забот стало меньше. Многие видят еще и смысл жизни в детях. Но если, цинично выражаясь, смысл вашей жизни в том, что вы сделали пиписьками… Ну, извините, на большее вы не способны и большего не достойны. Смысл жизни - это штука более глобальная, а дети лишь как элемент этого самого смысла.

При этом чужих детей Макс любит.

- У меня три чудных племянника, которые меня очень любят и радуются, когда я прихожу. С детьми я хорошо нахожу общий язык, периодически бываю у них нянькой. Умею пеленать, менять подгузники, могу накормить ребенка, спеть песенку, рассказать сказку. И возможно, если у меня вдруг пойдут дела в гору и появится хороший стабильный доход, то я и задумаюсь о детях. Но пока материальной базы нет, то и думать об этом не стоит. В идеале нужно зарабатывать 150-200 тысяч в месяц, чтобы родители не пропадали из жизни. А то обычно с рождением ребенка родители фактически морально умирают - папа выходит на вторую работу, и ни о каком отпуске и речи быть не может. Нищету плодить не хочется.

Конечно, людей с такими убеждениями обычно встречают в штыки и не понимают.

- У нас слишком семейный город, все повернуты на детях. Тычут пальцем, когда я говорю, что не хочу детей. Люди не пытаются понять, что все разные: кто-то хочет пятеро детей, кто-то двоих, а кто-то ни одного. Если в мире еще существует политкорректность, то у нас в стране полная бестактность. Я однажды в своем блоге написал пост на тему чайлдфри, так там в комментариях столько соплей было! Меня называли больным и требовали изолировать от общества. И ведь чайлдфри не кричат: «Не рожайте!», нет. Они просто защищают свой выбор и пытаются его объяснить обществу, которое заклинило на том, что если детей нет, то ты моральный урод.

В Интернете уже не первый год существуют несколько сообществ чайлдфри. Коллективно им легче отбиваться от нападок окружающих.

- В Благовещенске вряд ли есть такое движение. Людей, кто откладывает рождение детей на потом, ждут какой-то стабильности или строят карьеру, таких много, да. А вот с такими радикальными взглядами, как у меня, я не знаком.

Интересно

В СССР существовал налог на бездетность, который в народе называли «налогом на яйца».Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять государству 6 процентов от своей зарплаты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

565

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 866

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ