2x2 | Общество | Почему творог дорожает?

Почему творог дорожает?

Общество 10:30 | 11 марта | 2011
Автор: Анна Павельчук

- Почему подорожал творог, да еще такой большой скачок был? - возмущалась наша читательница, позвонившая на телефон доверия. - Был 170, а теперь 240 рублей!

Цены на этот продукт после с нового года скакнули достаточно резко – сразу на 70 рублей. В чем причина такого повышения, мы выяснили у амурских производителей.

Действительно, «Хладокомбинат» и Благовещенский молочный комбинат подняли отпускные цены на творог – но всего на 20 рублей. Теперь 9-процентный творог у них стоит 170 и 190 рублей соответственно. И оба производителя ссылаются на то, что это обычное повышение цен, вызванное ростом тарифов и ГСМ с начала года. Кстати, с понедельника на 10 рублей подняли цену и на серышевский творог: стоимость 9-процентного теперь 205 рублей.

- Это наше первое повышение в этом году, и связано оно с отсутствием молока, - говорит директор Серышевского маслосыркомбината Сергей Носырев. - Ежегодно в этом сезоне мы повышаем цену, потому как в зимний период коровы дают меньше молока. Затраты на экспедиторов, машины и кочегарки остаются прежними, а вот продукции получается меньше. К лету его цена упадет.

Между тем в магазинах города цена на творог намного выше и доходит до 253 рублей. Таким образом, торговая наценка составляет в среднем 33,2 процента – и это вдобавок к 20-процентной наценке от производителей. В нашей стране нет государственного регулирования цен и предприниматели могут их повышать безбоязненно, тогда как производителей закон ограничивает и они не могут повысить стоимость молочных продуктов выше чем на 30 процентов за один раз. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Адрес редакции: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Редактор: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения обращайтесь: 20-19-27

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

976

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ