2x2 | Общество | По последнему писку

По последнему писку

Общество 11:06 | 26 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Благовещенск – это, конечно, не Милан, но людей, любящих одеваться «вкусно», у нас достаточно. Можно ли подбирать гардероб согласно последним модным тенденциям, находясь за тысячи километров от законодателей моды, мы пытались разобраться вместе с благовещенским дизайнером Дмитрием Буренко.

Что сейчас в фаворе

- Этой осенью европейские дизайнеры хотят видеть банты на одежде – это может быть пояс, завязанный таким образом, либо воротник с «продолжением», который тоже можно завязать бантом, - рассказывает Дмитрий Буренко, - В моде трикотажное пальто, пальто с покатыми плечами, «расширенные» вещи, цвета, переходящие друг в друга.

Дизайнеры смело играют красками, холодные тона в этом сезоне особо актуальны.

Конечно, модели с последних показов мод в Европе у нас в Благовещенске найти не удастся (по мнению нашего консультанта, даже в столичных бутиках их днем с огнем не сыщешь). Зато, как выяснилось, одежду с элементами, актуальными именно для данного сезона, в областном центре Приамурья встретить вполне реально.

- Следить за модой в принципе очень сложно, - говорит дизайнер, - нужно постоянно читать специальную литературу, да и денег необходимо много. Я знаю всего лишь несколько людей в Благовещенске, которые умудряются следовать моде. И доходы у них очень даже приличные – одеваются они, как правило, не в нашем городе.

Бесконечные магазины

Прогулку по благовещенским магазинам мы начали с крупных торговых центров.

- На китайских рынках найти что-то ультрамодное не удастся, не стоит и пытаться, - пояснил Дмитрий, - зато в самом Китае, даже в Хэйхэ, намного больше шансов найти что-то актуальное и стильное, чем у нас в городе. А вот по бутикам и отделам в торговых центрах можно посмотреть.

Модные вещи нам найти все-таки удалось. На витрине одного из отделов крупного торгового центра стоял манекен в брюках, которые, по словам дизайнера, отвечают последним веяниям моды (зауженные книзу и подвернутые). Также обнаружили мы черное аккуратное платье в стиле Коко Шанель. Но это скорее исключение – в большинстве своем на витринах отделов «модной» одежды представлены вещи не самые актуальные для нынешнего сезона. Более того, продавцы нередко выставляют на витрину одежду низкого качества – в глаза бросаются неаккуратные швы, торчащие нитки, необработанные края.

Зато проще найти пусть не совсем модные, но с модными элементами вещи. Это когда, например, на платье присутствует актуальный для сезона бант, а цвет или фасон самого изделия, что называется, «вчерашний день». Несколько платьев и костюмов с такими вот модными элементами мы обнаружили в отделах торговых центров.

Фирменный стиль

Продолжили поиски в бутиках - филиалах, отделах и представительствах крупных западных сетей модной одежды.

- В благовещенских филиалах зачастую оказываются коллекции прошлых сезонов, которые не распродали в головных офисах в Москве, европейских городах, - отмечает Дмитрий Буренко, - Новые коллекции из Европы могут «ехать» в Благовещенск до двух лет.

Правда, модные вещи мы все-таки нашли и здесь. И тоже - единицы. Мужской костюм в клетку, женская кофта… вот, пожалуй, и все, что есть для взрослых. Зато, как оказалось, здесь очень легко подобрать ультрамодную одежду детям.

Например, костюмчики в стиле «парижанка», «французский» берет. Есть модные вещи и для мальчиков. Приобрести детскую одежду можно по вполне «взрослым» ценам.

Альтернативный вариант

Можно, конечно, шить наряды на заказ, ориентируясь на модные тенденции сезона. В благовещенских ателье пошив платья, скажем, стиля Шанель обойдется в сумму от 2000 рублей вместе с материалом. Но это самый минимум, есть варианты и намного дороже. На пошив детской одежды разброс цен достаточно большой – в одних ателье за работу над платьем возьмут от 650 рублей, в других – от 2000 рублей и выше. Плюс материал. Дороже всего, пожалуй, одеть мужчину – так, за брюки придется отдать от 1800 рублей (пошив), за пиджак - 4000 - 6000 рублей.

Вывод, который мы сделали: модно в Благовещенске выглядеть можно. Правда, с рядом оговорок – если этого действительно хотеть, если уделять этому время, если уметь подбирать вещи и если иметь достаточную сумму денег.

- Я наблюдаю за людьми, отмечаю для себя, кто и во что одевается, - делится дизайнер, - стоит сказать, людей, умеющих одеваться стильно, у нас в городе немало (мы говорим именно о стиле, не о последних модных европейских тенденциях). Особенно это касается девушек. А вообще я считаю, что не нужно менять одежду каждый сезон, следуя рекомендациям западных дизайнеров. Главное, чтобы у человека был вкус и стиль. Тогда он всегда будет выглядеть модно.


Итак, мы нашли несколько вещей, полностью отвечающих модным тенденциям этого сезона:

Детский берет – около 1000 рублей

Детская кофта - около 1700 рублей

Костюм мужской в клетку - около 8000 рублей

Брюки - около 3000 рублей

Платье в стиле Шанель около 3000 рублей.

И несколько вещей с элементами, актуальными для модной осени - 2011:

Платье черное с открытым плечом - около 10 000 рублей

Платье теплое - около 3 000 рублей

Кофта - около 2500 рублей.

Юлия РАХМАТУЛИНА.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

967

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ