2x2 | Общество | По 100 тысяч за книгу, концерт и выставку

По 100 тысяч за книгу, концерт и выставку

Общество 13:22 | 2 июня | 2011
Автор: Анна Озерова

За губернаторскую премию, а она в этом году составила 100 тысяч рублей,  боролись семь соискателей. Номинаций было три. «Литература» представлена двухтомником «История Благовещенска 1856 - 1917». Книгу подготовила и издала Амурская ярмарка. Соавторами выступил творческий коллектив: Владимир Абеленцев, Любовь Войт, Ирина Ермацанс, Анатолий и Татьяна Телюк, Александр Урманов, Николай Шиндялов. Еще один номинант - книга члена Союза писателей России Владимира Куприенко «К берегу, которого нет». Она посвящена амурским золоторазведчикам и золотодобытчикам, в том числе отцу писателя Алексею Куприенко и экс-губернатору Приамурья, геологу по профессии Владимиру Полеванову.

В номинации «Самодеятельное искусство» были представлены спектакль молодежного театра «Глобус» «Дон Кихот» (режиссер Ольга Веровчук), концертная программа народного ансамбля «Проталина» из Архары «Песня - река жизни», а также персональная выставка работ семьи Гуцан из села Солнечного  Ивановского района «Глиняные узоры».

За премию в номинации «Профессиональное искусство» боролись документальный фильм об эвенках, их верованиях и культуре «Окто» (режиссер Нино Кохреидзе, оператор Илья Тян) и концертная программа эстрадно-джазового оркестра Амурского музыкального колледжа «Джаз на Амуре-2010», художественный руководитель и дирижер Анатолий Хопатько.

Победителями, которым в результате вручили по 100 тысяч рублей, стали книга «История Благовещенска 1856 - 1917», выставка «Глиняные узоры» и программа «Джаз на Амуре-2010».

Напомним, что в марте эстрадно-джазовый оркестр музколлежда стал обладателем Гран-при Дальневосточного фестиваля молодых исполнителей джаза, который проходил в Хабаровске. Немногие знают, что к этому фестивалю музыканты готовились всего две недели – за такое короткое время сделали программу и блестяще выступили. Позже, после майского концерта «Джаз на Амуре - 2011», мы побеседовали с руководителем оркестра о коллективе, творческих ориентирах и планах на будущее.

- Анатолий Иванович, такой оркестр, думаю, - не последнее достижение. А что на очереди?

- Сейчас мы выставили биг-бэнд. Вообще в эстрадном оркестре есть еще скрипачи, но в перспективе… Есть мечта сделать камерный оркестр, попеть классический репертуар…

- На какой уровень по жанрам, звуку, репертуару вы ориентируетесь?

- Надо стремиться к популярному джазу – то, что легко слушается, что интересно, не брать сложные стили. Пока ориентируемся на облегченный джаз – латину, боса-нову, блюзы – музыку, которая хорошо воспринимается слушателями.

- Кто из исполнителей для вас является ориентиром в джазовом мире?

-  Есть прекрасный состав Сергея Жилина в Москве, Игоря Бутмана. Если мы будем так работать, хотя бы приблизимся – будет здорово.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

988

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ