2x2 | Общество | «Пляжный» сплав

«Пляжный» сплав

Общество 09:03 | 22 июля | 2011
Автор: Попутчик

В минувшие выходные я вместе со своими друзьями осуществила нашу давнюю мечту - мы совершили сплав по Зее на плоту от деревни Малая Сазанка, которая находится в 12 километрах от Свободного, до Натальино. Организует эти поездки мой дальний знакомый - набирает группу и предлагает ей легкий туристический маршрут.

Наша команда из 15 человек, 2 из которых - юнги, отправилась в путь на плоту, состоящем из двух связанных между собой катамаранов. В первый день, а точнее, вечер пути на воде мы провели примерно час. На ночевку остановились на песчаном берегу в месте так называемого Развала - в 1986 году на этом месте часть сопки обвалилась и ушла под воду, выдавив на поверхность своей тяжестью часть песчаного дна реки. Быстро поставили палатки, собрали дров для костра, в темноте, при свете фонариков приготовили ужин, потом долго сидели у костра, пели песни и разговаривали.

На следующий день отправились в путь довольно рано. День был солнечный, жаркий, вода в Зее теплая, и мы купались, прыгая в воду прямо с плота, не причаливая в берегу. Постепенно крутые берега с сопками остались позади, уступив место пологим лугам. К вечеру на горизонте снова показались сопки - приближалась деревня Сретенка.

На ночлег мы остановились на острове. Первым делом отправились осматривать остров, обнаружили мелкие заводи с горячей водой. Вообще, я называю подобные сплавы по Зее «пляжными» - никакого экстрима здесь нет, а вот солнца, воды, белых песчаных кос-пляжей очень много!

На следующий день мы проходили мимо Сретенского бора - это место отдыха хорошо известно жителям Серышево и Белогорска. По приезду в Натальино наелись огромных, вкусных, с пылу с жару местных пирожков - здравствуй, цивилизация! Впечатлений за эти два дня набралось на целый отпуск. А напоследок тем, кто вдруг соберется так же отдохнуть, хочу дать совет: возьмите с собой головной убор, солнцезащитный крем, рубаху с длинными рукавами и легкие брюки (или длинную юбку) от солнца - чтобы избежать ожогов. Также пригодятся репеллент и электрический фонарь, ну а в остальном - все как на обычный выезд на природу.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1096

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ