2x2 | Общество | «Пляжная» альтернатива

«Пляжная» альтернатива

Общество 09:33 | 15 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Бесплатных муниципальных зон отдыха возле водоемов у нас всего пять. Правда, одна из них, как мы уже отметили выше, закрыта в связи с ремонтными работами. Мы осмотрели четыре оставшиеся зоны и отметили плюсы и минусы каждой из них, чтобы любителям пляжного отдыха легче было выбрать альтернативу.

Берег реки Зеи в районе ул. Амурской, 1. Добраться можно на городских маршрутах, например К или 44, и, естественно, на личном автомобиле. Чтобы попасть на берег, нужно преодолеть крутой спуск. Берег галечный. Наверху есть кафе, в котором можно перекусить, купить воды. Правда, в темное время суток находиться здесь небезопасно.

Общественного туалета нет, разве что в ближайшем кафе. Берег убирается два раза в неделю, а вот наверху, на территории, которая уже не входит в ведомство городской администрации, несанкционированная свалка. Правда, с этим в ближайшее время тоже собираются разобраться. Дежурят здесь спасатели, участок для купания очень опасный. Помимо сильного зейского течения, опасность для купающихся создает и теплоход, который отходит от находящегося в этом районе причала каждый час. При движении теплохода на воде образуются воронки.

Набережная реки Зея от ул. Октябрьской до ул. Рабочей. Здесь довольно чисто, имеется вышка, на которой дежурит спасатель. Берег широкий - зона отдыха 500 на 15 метров, при этом на берегу мусор убирается, а вот в зеленой зоне можно наблюдать свалки, хотя есть и контейнеры. Берег галечный, песка немного.

Также есть палатки, шашлычные и закусочные. Минус - прямо по берегу ездят автомобили.

Первое Владимировское озеро. Добраться сюда, помимо личного автомобиля, можно на общественном транспорте.

Берег здесь довольно узкий - дальше идет зеленая зона, где можно укрыться от солнца. Лежаков, зонтиков и других пляжных удобств нет. Павда, можно взять напрокат мангал, лодку, палатку. Магазинов, торговых палаток и общественных уборных поблизости нет. Спасателей тоже не наблюдается, хотя и течения здесь совсем нет. К минусам относим стоящую воду, в которой постоянно находят что-то «неприличное», а также отсутствие цивилизации поблизости. Хотя для кого-то это, возможно, плюс.

Берег реки Зеи в районе поселка Зазейского. Пожалуй, самая оборудованная зона отдыха из всех перечисленных. Территория обширная, есть как открытый берег, так и деревья, под которыми можно укрыться от солнца. Для этой же цели установлены и деревянные беседки со столами, место в которых может занять любой желающий.

Палаток, в которых продают еду и напитки, тоже достаточно. Есть раздевалки, шезлонги и зонтики, бесплатный туалет, оборудованы поля для игры в волейбол и футбол. В ближайшем будущем здесь появится освещение.

Установлена и спасательная вышка. Взяты пробы воды и песка - ничего опасного не найдено. Однако из-за сильного течения купаться здесь тоже запрещено.

Добраться до места можно на 43-м маршруте автобуса, а также на теплоходе, который отходит от Амурской, 1 по четным часам, обратно - по нечетным, последний рейс в 19.00. Стоимость билета - 50 рублей.

Но даже эту оборудованную территорию нельзя назвать пляжем. Чтобы присвоить этот статус, помимо всего вышеперечисленного, на территории необходимо выполнить все работы по благоустройству, установить душевые кабинки, организовать работу медицинского медкабинета для оказания первой помощи пострадавшим.

На церемонии открытия зоны отдыха и. о. главы администрации города Павел Березовский отметил, что сделать из этой зоны отдыха настоящий пляж вполне реально. В этом направлении уже сейчас ведутся работы.

Наталья БАЛАНДИНА

Напомним, официально купание запрещено на всех указанных выше местах отдыха.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

686

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ