2x2 | Общество | Платные справки отменят?

Платные справки отменят?

Общество 15:15 | 24 января | 2011
Автор: Евгения Зотова

Благовещенцы часто спрашивают, правомерноли с них берут платуза получение справок в МП «Единый информационно-расчетный центр». Не каждому по карману платить 70 рублей за справкуо составе семьи, которая нужна при оформлении субсидии на оплату ЖКУ. Тем более что размер самой субсидии иногда не превышает 500 рублей. 

Николай Алексеевич отметил, что МП «ЕИРЦ», которое сегодня выполняет эти функции,должно платить зарплату сотрудникам, хранить базу данных, к содержанию которой предъявляются довольно серьезные требования, поскольку этоперсональныеданныеграждан. Компенсация этих расходов за счет городского бюджетанепредусмотрена полномочиями органов местного самоуправления.

Выяснилось, что по закону организацией и ведением паспортного стола должны заниматься управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Но есть опасения, что многие данные могут быть просто утеряны. По мнению замглавы администрации Сергея Дмитриенко, всем обслуживающим организациям нужно заключать договоры на обслуживание с МП «ЕИРЦ», а суммы за справку заложить в тариф на содержание и ремонт общедомового имущества. Тогда справки для горожан будут бесплатными.

Как подчеркнул в ходе встречи прокурор города Роман Медведев, доводы руководителей УК о том, что собственники жилья не заключили договоры на оказание услуги по ведению паспортного учета, являются необоснованными.  Организовать эту работу — прямая обязанность управляющих компаний, на это есть соответствующие требования федерального закона. Если этого не будет сделано, то прокуратура оставляет за собой право обращения в суд.

- Всем управляющим компаниям необходимо в срок до 1 февраля заключить соглашения с МП «Единый информационно-расчетный центр» о передаче функций по первичному приему от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета за счет средств, включаемых в тариф на содержание и ремонт общедомового имущества,- сказал в заключение встречи глава администрации Благовещенска Николай Неведомский.

С регистрацией все ясно. Только непонятно, если тариф на обслуживание общедомового имущества будет повышен в том числе из-за справок о составе семьи, то почему за них должны будут платить те, кому такие справки не нужны и субсидия не положена?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1521
0  
Россияне
14 апреля в 06:41
ЕИРЦ - воровская прокладка...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ