2x2 | Общество | Что ждет Приамурье в 2014 году?

Что ждет Приамурье в 2014 году?

Общество 16:08 | 27 декабря | 2013
Статья «Планы Приамурья» из номера «АиФ-ДВ» №1 от 8 января 2014
Что ждет Приамурье в 2014 году?

Газета «АиФ-ДВ» выясняла, какие планы у региональных министерств на наступивший год, и что изменится в жизни амурчан

Здравоохранение

По данным областного Минздрава, средняя зарплата амурских врачей в 2013 году составила более 38 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал получает более 21 тысячи рублей в месяц, младший – почти 11,5 тысяч рублей. Указ Президента о повышении зарплат бюджетникам продолжат выполнять и в 2014 году. Напомним, что к 2018 году заработок врача должен составить две средних зарплаты по региону. В этом году доход врачей вырастет до 41 тысячи рублей, среднего медперсонала – до 24 тысяч рублей. Младший персонал будет получать 16 тысяч рублей в месяц.

Строительство объектов, которые планировали сдать в 2013 году, перенесли на 2014 год. Так, на несколько месяцев продлили строительство хирургического корпуса областной детской больницы. Ориентировочный срок завершения работ – первый квартал 2014 года. Хирургический корпус и хирургический блок городской больницы сдадут в конце первого – середине второго квартала 2014 года. Задержка со сдачей произошла из-за плохой организации, нехватки строителей и их медленной работы. На сегодня в хирургический блок городской больницы на 300 коек закупили лечебно-диагностическое оборудование на 970 млн рублей.

Из-за наводнения 2014 год будет тяжёлым для сельского хозяйства. По прогнозам, около 80% от объёмов 2012 года удастся восстановить только к 2015 году.

Также в 2014 году в Приамурье будут развивать санитарную авиацию. Концепцию развития разработал федеральный минздрав. Амурская область попала в список субъектов, которым выделят деньги – всего более миллиарда рублей. Помимо нашего региона, в него вошли Якутия, Хабаровский край и Архангельская область.

Сельское хозяйство

Как сообщил Олег Кожемяко, губернатор Амурской области, ежегодно в сельское хозяйство вкладывали около 1,5-2 млрд рублей из областного бюджета. В этом году страшный удар по сельскому хозяйству нанёс паводок. Раньше собирали около 830 тысяч товарного объёма сои, а в этом году – всего 360 тысяч тонн. Вполовину сократилось количество зерновых, а из-за эпидемий и нехватки корма пришлось вырезать около шести тысяч голов скота. Значительно упали объёмы молока, масло в области практически не производится. Из-за стихии 2014 год будет для региона тяжёлым. По прогнозам, около 80% от объёмов 2012 года удастся восстановить только к 2015 году.

В наступившем году власти планируют поддерживать молочное направление и закупать молочный скот, чтобы компенсировать потери в личном и коллективном хозяйствах. Также в планах – строительство семеноводческих заводов, теплиц в закрытом грунте, закупка сельскохозяйственной техники. Весной пострадавшему населению помогут скотом, помимо молочного, будут развивать племенное мясное животноводство, свиноводство.

Социалка

В первую очередь, власти планируют бороться с оттоком населения. Для этого будут улучшать социальную сферу. Так, в 2014 году хотят построить как минимум 50 000 квадратных метров жилья, чтобы переселить людей из ветхих квартир и бараков. На это выделено и предстоит освоить 1,5 миллиарда рублей. Работы по строительству и капремонту жилья, поврежденного стихией, завершат к сентябрю. На эти цели выделили более двух миллиардов рублей. Всего же построят около 400 тысяч квадратных метров жилья.

Также в 2014 году начнут строить мосты через Зею и Селемджу, продолжат строительство Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, Благовещенской ТЭЦ. Помимо этого, будут восстанавливать размытые дороги, восстановят и построят около 70 мостов. С 2014 года начнётся строительство газопровода «Сила Сибири». Это обеспечит новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в областной и местные бюджеты. Дополнительно область получила 148 миллионов рублей на спортивные объекты. Деньги пойдут на строительство бассейна в Свободном, бассейна и стадиона в Благовещенске, 36 миллионов направят в Углегорск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

К 2018 году врачи в России будут зарабатывать в два раза больше других

В настоящее время по доходам населения РФ находится на уровне африканских стран, в два раза отставая от Китая и в полтора – от Турции 
4

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Сейчас на сайте

106 610

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ