2x2 | Общество | План по срочникам в Благовещенске выполнят

План по срочникам в Благовещенске выполнят

Общество 10:22 | 8 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Несмотря на предоставленные отсрочки выпускникам школ и демографическую яму в период рождения нынешних призывников, военкоматы надеются выполнить план по призыву на сто процентов.

По доброй воле

Призывная комиссия начала свою работу своевременно - 1 апреля. Отдать долг Родине выпала честь молодым людям 1984-1993 годов рождения.

- На сегодняшний день мы призвали больше 90% от плана, - рассказывает военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк, - у нас осталось чуть больше недели для того, чтобы завершить набор и отправить парней в войска.

По сравнению со сроком пятилетней давности наряд на призыв уменьшился, так как немалая часть служащих этого года - парни, рожденные в девяностых годах. Несмотря на демографическую яму той «эпохи», ребят с областного сборного пункта провожают каждый день. Абсолютное большинство будет проходить службу в регионах Дальневосточного Федерального округа: Хабаровский, Приморский края, Амурская область. Часть специальных команд отправится на территории Иркутской, Читинской и других областей.

- Наши ребята-амурчане с пониманием относятся к армейской службе, - говорит Анатолий Хохлюк, - на днях беседовал с призывниками на сборном пункте и не увидел в их глазах ни страха, ни сомнения. Спросил: «Добровольно идете?» Ответили: «Да, почему нет?. И правда, 18 лет парню, год отслужил - исполнилось 19. Вернулся из армии - отучился, завел семью, появились дети и впереди вся жизнь. А в армии можно что-то новое узнать, какую-то специальность получить, в конце концов, определиться в жизни.

Как отмечает военный комиссар области, с каждым годом уменьшается количество тех, кто уклоняется от армии. Естественно и без законного освобождения от военной службы не обходится. Самые распространенные виды отсрочек - для получения высшего образования и по состоянию здоровья. Причем, наиболее часто встречающиеся заболевания - опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и, характерные для Амурской области, желудочно-кишечного тракта.

Ждем перемен?

На весенний призыв этого года выпала немалая доля коррективов. Самый значительный из них - подписанный 28 июня президентом РФ закон об отсрочке выпускникам школ. Тысячи мам совершеннолетних школьников вздохнули полной грудью. Хотя, по словам Анатолия Борисовича, в области нашлись молодые люди, которые успешно сдали ЕГЭ и все же добровольно решили идти в армию, написали соответствующие заявления. Как ни странно, разница в количестве «призывников со школьной скамьи» по сравнению с прошлым годом, когда совершеннолетним выпускникам не давали отсрочек, небольшая. Нехватку восполнили и вчерашние школьники, желающие идти в армию, и юноши, недобравшие проходные баллы по ЕГЭ.

Окончательно «прижилось» право военнослужащих пользоваться сотовыми телефонами, в соответствии с порядком, установленным командиром части. Также родители имеют право проводить сына до места службы, убедиться, что чадо будет находиться в нормальных условиях.

В конце мая - начале июня этого года МВД предлагало снять полномочия по розыску уклонистов с полиции и возложить их на военкоматы и другие органы местного самоуправления.

- В нашей области полное понимание сотрудниками полиции трудности розыска призывников, которые уклоняются от службы не один год, - отмечает амурский военком. - Если нам не удается самостоятельно это сделать, мы пишем официальную заявку на розыск, и они оказывают нам соответствующую помощь. У нас нет проблем с сотрудниками полиции. То, что им разрешено по закону, они делают. Совместными усилиями находим, убеждаем, а те, кто противятся, подвергаются административной ответственности.

Еще один законопроект, предложенный депутатами «Единой России», не получил поддержку администрации РФ. В нем предлагалось изменить сроки весеннего и осеннего призывов: первый увеличить на полтора месяца (с 1 апреля по 31 августа), второй сократить на месяц (с 1 ноября по 31 декабря). Пока сроки остаются прежними.

Яна Лахай


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

897

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ