2x2 | Общество | Письмецо без конверта

Письмецо без конверта

Общество 09:18 | 7 сентября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Письмецо без конверта» из номера «Попутчик» №67 от 7 сентября 2012
Электронную почту можно получать и отправлять где угодно - был бы только выход в интернет.

 

Сравниваем популярные сервисы электронной почты

Медленные и ненадежные «бумажные» письма потихоньку уходят в прошлое. Ежедневную переписку практически полностью взяла на себя «электронка» - электронная почта.

Прогресс налицо: теперь письмо в любой конец света доставляется практически мгновенно. Кроме сообщений, современная электронная почта позволяет прикреплять к письму файлы - они называются вложениями.

Для личной переписки обычно используют бесплатные сервисы электронной почты, такие как Почта@Mail.ru, Gmail, Яндекс.Почта, hotmail.com и другие. Создать свой ящик на таких сайтах - дело пяти минут.

Электронная почта может понадобиться еще и при регистрации на каком-либо сайте - например, в социальной сети. При этом некоторые сайты достаточно разборчивы: например, могут отказывать в регистрации владельцам ящиков на mail.ru, объясняя это борьбой со спамерами - распространителями назойливой рекламы.

Крупные почтовые сервисы - тот же mail.ru - предлагают пользователям не только услуги почты, но и многие другие: позволяют вести блоги, хранить файлы, создавать фото- и видеогалереи.

В целом, изнутри все бесплатные почтовые ящики схожи, различия только в объеме рекламы, которую показывают пользователю, и некоторых «фишках»: например, Gmail умеет показывать переписку с одним и тем же пользователем в виде диалога.

Mail.ru

Самый популярный сервис электронной почты в российской части интернета. Объем почтового ящика - 10 гигабайт, а в письмо можно вкладывать файлы объемом до 20 мегабайт. Имеется защита от спама и встроенный антивирус. При всех своих достоинствах интерфейс несколько «подтормаживает» - сказывается обилие рекламы.

Яндекс.Почта

Объем почтового ящика на Яндексе неограничен. Здесь также есть антивирус и защита от спама. Яндекс.Почта позволяет делать вложения до 30 мегабайт. Одна из «фишек» этой почты - темы оформления почтового ящика. Например, тема «Пластилиновая» вручную вылеплена из настоящего пластилина. Рекламы тут тоже хватает.

Gmail

Почтовая служба от интернет-гиганта Google. Объем ящика - 10 гигабайт, но он постоянно увеличивается. Интерфейс у почты простой и удобный, и практически не тормозит даже на медленном соединении. Рекламы здесь немного, и вся она показывается «в тему»: автоматика анализирует содержимое письма и показывает соответствующие предложения. Например, если пользователь пишет, что хочет купить автомобиль, система прорекламирует ему новую машину или автосалон.

Одноразовые ящики

Иногда «светить» свой реальный e-mail  по разным причинам не хочется, но нужно получить важное письмо. Тогда на помощь приходят временные почтовые ящики. Регистрации они не требуют, а созданный почтовый ящик самостоятельно удаляется через некоторое время. Вот некоторые такие сервисы:

mailspeed.ru

temp-mail.ru

10minutemail.com

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

106 086

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ