2x2 | Общество | Первый раз - в детский сад

Первый раз - в детский сад

Общество 09:21 | 30 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

Уже на следующей неделе в детсад по улице Соколовской, 39 родители приведут своих ребятишек - в минувшую среду состоялось торжественное открытие пятого корпуса МОАУ прогимназии. Появление нового садика - еще один шаг  в решении проблем с детскими очередями. Поздравить воспитателей, родителей и будущих воспитанников приехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко и и. о. главы администрации города Благовещенска Павел Березовский.

По всем правилам

Раньше на этом месте находилось старое здание областного Центра технического творчества детей. Чтобы превратить его в современный детсад, из городского и областного бюджетов выделили около 60 миллионов рублей. Сейчас здание прогимназии отвечает всем санитарным нормам. Комнаты для детей светлые и просторные, мебель - яркая, очень много игрушек. Все условия созданы и для работы персонала. В садике большая кухня, которая занимает несколько отдельных помещений - для каждого технологического процесса. Есть и комнаты для персонала, душевая.

- На пищеблоке установлено целых восемь холодильников - это полностью соответствует санитарным нормам и правилам. Вспоминаю старые времена, когда мы двум радовались. А восемь - это была просто мечта, - делится впечатлениями директор МОАУ «Прогимназия» Галина Воеводина.

Напомним, что в этом году в городе открылись четыре детских сада. Только что открытый, по ул. Соколовской, - самый большой из них, он примет 180 малышей от 2 до 3 лет. Кстати, очередь из ребят этого возраста – самая большая в городе. Три других новых садика - на сто мест каждый.

Семья Сергеевых пришла на открытие садика в полном составе: мама Ольга, двухлетняя дочка Варвара и папа Евгений. Для них это событие действительно важное, родители даже не надеялись, что так быстро получат место для ребенка в детском саду. Хотели пристроить девочку с полутора лет – но очередь к тому времени еще не подошла. Молодой маме пришлось выйти на работу, а с маленькой Варей сидела бабушка.

- Мы заявление подали сразу, как дочка родилась. Место получили не туда, куда бы хотелось, но я очень рада, что дочка в садик пойдет, это новое открытие в ее жизни, - говорит Ольга. - Садик очень понравился, я сама как будто в детство вернулась.

Сама Варя еще не определилась, хочет она ходить в детсад или нет. Хотя новая яркая детская площадка ее привлекла. Кстати, такими современными игровыми зонами может похвастаться только данное учреждение.

- Это настоящий мини-парк для ребятишек. У каждой группы будет свой участок. Все сделано из пластика, а это значит, что ни заноз не будет, ни травм, - рассказывает Галина Воеводина.

Решая проблему

Проблема очередей в детские сады как нельзя актуальна на данный момент. Своих мест в дошкольные образовательные учреждения ждут более пяти тысяч детей. Но и власти не оставляют этот вопрос без внимания. В 2010 и 2011 годах дополнительно создано 1710 мест. Это стало возможным благодаря открытию дополнительных групп на базе детских садов, групп предшкольной подготовки на базе школ, групп кратковременного пребывания и выходного дня.

- В следующем году мы планируем создавать дополнительные группы присмотра и ухода для детей дошкольного возраста. Сдается новый дом, государство выкупает в нем трех-, четырехкомнатные квартиры, где и будут размещаться детишки, - делится планами теперь уже глава администрации города Павел Березовский. - В этом случае договор будет заключаться с детсадами, откуда будут приходить воспитатели, будет подвозиться питание, выделяться транспорт.

Также в планах у Павла Викторовича строительство в следующем году двух новых садиков для детей от полутора до семи лет. А также - открытие частного садика на 170 мест. Говорит, уже и место нашли, осталось только инвесторов привлечь. Кстати, если садик построят, то обязательно в соответствии с санитарными правилами и нормами.

- Мы надеемся до конца 2014 года полностью решить проблему с очередями. Конечно, амбициозно, но, я думаю, возможно, - считает Павел Викторович.

Полина ВАСИЛЬЕВА.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

861

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ