2x2 | Общество | В Благовещенске деньги на ремонт площади Ленина потратят на дороги

В Благовещенске деньги на ремонт площади Ленина потратят на дороги

Общество 10:48 | 26 апреля | 2013
Автор: Петр Державин
Статья «Первым делом дороги, остальное - потом» из номера «Благовещенск» №16 от 26 апреля 2013
В Благовещенске деньги на ремонт площади Ленина потратят на дороги

Обсуждения на местных форумах и объективные замечания благовещенцев послужили поводом для серьезных изменений в планах ремонта дорог Благовещенска

«На деньги, которые запланировали выделить в ближайшие пять лет Благовещенску (а это, напомню, порядка миллиарда рублей), будем сначала с дорогами разбираться, с самыми проблемными их участками», - заявил на днях в своем блоге губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Как отметил глава региона, дороги - самое больное место Благовещенска.
 
На ремонт городских дорог перенаправят деньги, изначально заложенные в бюджет на реконструкцию площади Ленина и одноименной улицы. 
 
Такие изменения очень кстати, и городские власти к решению руководства области отнеслись положительно. 
 
На днях завершила свою работу межведомственная комиссия по обследованию улично-дорожной сети города Благовещенска. Специалисты МКП «ДЭУ», МП «Сигнал», ГИБДД, управления городского ЖКХ, транспортного отдела администрации и других ведомств проверяли состояние дорог, выявляли недостатки. Сейчас готовится итоговый акт, в котором по каждой проблеме будут приняты решения. Но не только этот документ будет диктовать очередность проведения работ на тех или иных участках. Региональные и городские власти решили привлечь к обсуждению темы общественность. В скором времени на сайтах МУИА «Город» tvgorod.ru и portamur.ru будет запущено голосование - любой желающий может отдать свой голос за тот или иной участок дороги. Кроме того, высказать свое мнение могут и читатели газеты «Благовещенск», заполнив купон, который вы видите на этой полосе и принеся его в редакцию. Заявить о самых нуждающихся в ремонте дорогах можно также по тел. 771-008 (с 9.00 до 18.00).
 
Результаты опросов рассмотрят руководители городской администрации и областного правительства.
 
Компетентно
- У нынешнего неудовлетворительного состояния дорожной сети Благовещенска есть несколько причин, - объясняет начальник городского управления ЖКХ Александр Вага. - Во-первых, большое количество большегрузных машин, которые улицы разбивают. Во-вторых, растет нагрузка на дороги. Если в 2010 году легковых автомобилей в городе было около 80 тысяч, то сегодня уже 95 тысяч. И, в-третьих, неблагоприятные погодные условия, которые не давали возможности даже приступить к ремонту.
 

 

Фото: Юрий Юрко


 
Некоторые улицы превратились в реки, сказываются неполадки в работе ливневой канализации. Еще и зима выдалась слишком снежная - с ноября по март в Благовещенске выпало осадков почти в три раза больше нормы (103 мм при норме 44).
 
- Срок службы благовещенских дорог - 10-15 лет, однако увеличение интенсивности дорожного движения сокращает этот период, что требует привлечение значительных финансовых ассигнований, - говорит Александр Вага. - Примерная годовая потребность на проведение ремонтных работ, включая капитальный ремонт дорожного полотна, составляет не менее 600 миллионов рублей. Так, например, на капитальный ремонт одной улицы Студенческой необходимо порядка 200 миллионов. 
Стоимость восстановления одного квадратного метра дороги сильно отличается на разных участках. В среднем при текущем ремонте она выходит в пределах от 1500 до 5000 рублей, а при капитальном, с учетом обустройства ливневок, тротуаров и освещения, увеличивается уже в разы.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ