2x2 | Общество | Первые областные состязания по жиму лежа собрали амурских силачей

Первые областные состязания по жиму лежа собрали амурских силачей

Общество 13:39 | 20 июня | 2011
Автор: Анжела Тараярова

 Это были первые областные соревнования, полностью посвященные жиму лежа – одной из трех категорий в пауэрлифтинге. Несколько лет назад эта категория получила статус самостоятельного вида спорта. С тех пор города и веси  России проводят чемпионаты и соревнования по жиму лежа.

– Все результаты соревнования – это областные рекорды. Сегодня мы проводим первый чемпионат области по категории жим лежа, а как известно, показатель спортсмена становится рекордом, если он участвовал на мероприятиях подобного уровня и выше, – уточняет Сергей Лось, модератор соревнований, тренер высшей категории. - У нас и раньше были коммерческие турниры, шоу по жиму лежа, но никогда не было собственно соревнований. Ждали их долго. Поскольку статус Кубка России по этой категории возрос, мы решили, что просто необходимо устроить областные соревнования, а значит, подготовить наших рекордсменов к ответственному событию уже всероссийского уровня.

Областное соревнование – лишь ступенька к мероприятиям более высо

кого уровня.

– Эти соревнования для меня – промежуточный этап перед дальневосточным чемпионатом. Там еще раз буду подтверждать звание мастера спорта. На самом деле, побить рекорд – дело тяжелое. Спортсмены у нас сильные. Свой последний рекорд я установил на последних областных соревнованиях в категории «становая тяга», 250 килограммов, – говорит Дмитрий Малынов, мастер спорта РФ по пауэрлифтингу.

В кругу участников, готовящихся к выходу, поклонники пауэрлифтинга смогли увидеть молодых спортсменов Дениса Урманова и Валерия Кудрича. Подняв флаг, они и открыли соревнования по категории «жим – лежа». Оба – молодые, талантливые и, как и свойственно молодежи, обладают способностью схватывать налету самые сложные моменты.

– И Валера, и Денис являются победителями кубков и чемпионатов Дальневосточного федерального округа. Денис – рекордсмен Амурской области, по своей спортивной подготовке и показателям был близок к Кубку чемпионата России по пауэрлифтингу. И Валера тоже рекордсмен, но уже Дальнего Востока. Кстати, мало кто знает, что именно он стал самым первым из благовещенцев мастером спорта по пауэрлифтингу. Свой титул, а также уважение коллег, Валерий Кудрич получил еще восемнадцатилетним парнишкой в 1995 году, – вспоминаетглавный тренер прошедших соревнований, председатель областной федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко.  

После разговоров о достижениях мужчин-пауэрлифтеров, может сложиться впечатление, что женщины здесь преимущественно любители и уступают мужчинам в профессионализме. Но чемпионка Европы и мира, т

ренер белогорских участников Наталья Жавора так не считает.

– Раньше я занималась другим видом спорта. С 14 лет играла в баскетбол. А однажды подруга попросила сходить ней на пауэрлифтинг. Через год она этот вид спорта бросила, а я – осталась. Мне кажется, любой спорт универсален. В шахматы ведь тоже не одни мужчины играют. А как женщинам нравится играть в нарды! Гимнастика, бег… – везде участвуют женщины. Причем мы порой показываем лучшие результаты. Я думаю, в нас силы воли больше и мы к боли мы терпимее относимся. Пауэрлифтинг сделал меня более уверенной в себе, стала немного жестче. Каждая женщина, девушка находит свой вид спорта. Я нашла себя здесь. На что меня хватает, что мне интересно, тем и занимаюсь: футбол, летом волейбол – без разницы. Да и вообще люблю здоровый образ жизни, - увлеченно говорит Наталья.

К сожалению, не все представители сильного пола разделяют ее мнение.

–  Я не приветствую участие женщин в пауэрлифтинге. Это немного не их вид спорта. Женщина должна быть женственной. А в пауэрлифтинге… Разные мнения есть на этот вопрос, но конкретно мое - пауэрлифтинг  не женский вид спорта. Он не украшает. Но на соревнованиях, на тренировках мы все как брат с сестрой, - считает Дмитрий Малынов, мастер спорта РФ по пауэрлифтингу.

Болельщикам же по большей части все равно, кто перед ними – мужчина или женщина, главное – поддержать и тех и других в ответственный момент, радоваться новым рекордам и ждать следующих соревнований, потому что пауэрлифтинг – как и любой другой вид спорта – рождает спортивный интерес не только у участников. 

– Конечно же, я в восторге от девушек-пауэрлифтеров. В них чувствуется большая сила воли. Это, безусловно, заслуживает уважения. Своему молодому человеку, естественно, желаю победы. На соревнованиях по пауэрлифтингу я только второй раз, еще не совсем привыкла к этому зрелищу, но все равно испытываю восторг перед участниками… Вадим тщательно готовится к соревнованиям, особенно уделяет внимание своему рациону питания. С моей же стороны он получает моральную поддержку, – делится подруга участника, кандидата в мастера спорта Вадима Кроловсцкого, Настя.

Как бы то ни было, зрители – от мала до велика – любят смотреть на действительно зрелищные состязания пауэрлифтеров. 

В декабре в Хабаровске пройдет мастерский турнир по пауэрлифтингу, подготовку к которому амурские спортсмены ведут уже сейчас. Так что прошедшие соревнования по категории жим лежа стали не только пилотными, но и хорошим поводом проверить себя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1185

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 627

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ