2x2 | Общество | Перинатальный центр Приамурья сдадут в срок

Перинатальный центр Приамурья сдадут в срок

Общество 11:56 | 2 апреля | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Глава Амурской области отметил, что срок сдачи объекта можно сдвинуть на месяц вперед. Пока же стройку планируют закончить к сентябрю 2011 года. Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, работы идут без отставаний.

Сейчас на стройке работает почти 440 специалистов. Но уже к середине апреля к их числу добавятся еще несколько десятков людей. В скором времени в перинатальном центре начнут устанавливать вентиляционное оборудование. Кстати, его уже закупили.

По словам губернатора, главное значение сейчас имеет качество подготовки и проведение торгов по закупке медицинского оборудования. И это задача областного министерства здравоохранения. В скором времени уже начнут проводить конкурсы и аукционы  для приобретения медицинской техники.

Для первого в области перинатального центра купят только лучшее оборудование. Например, технику для транспортировки младенцев из отдаленных районов. Такие медицинские комплексы помогут врачам справляться с трудными случаями беременности, родами и послеродовым периодом.

Строительство перинатального центра в Амурской области началось в 2008 году. Сдать объект должны были в декабре прошлого года. Однако из-за ряда  причин работа строителей продолжается.


Кстати

Перинатальный центр является лечебно-профилактическим учреждением, которое оказывает помощь беременным женщинам, роженицам, родильницам и их новорожденным детям. Причем деньги за медицинскую помощь врачи не могут брать.

Закон о перинатальных центрах был принят в России в 2004 году. За семь лет, к марту 2011 года в эксплуатацию по всей стране введено 11 центров: в Калининграде, Иркутске, Твери, Волгограде и т.д. А в Санкт-Петербурге  работает федеральный перинатальный центр Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.  К концу года еще 12 подобных учреждений должны заработать в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

967

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 813

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ