2x2 | Общество | Павел Березовский: «Застывших» перекопов в Благовещенске больше не будет»

Павел Березовский: «Застывших» перекопов в Благовещенске больше не будет»

Общество 09:29 | 5 апреля | 2013
Статья «Павел Березовский: «Застывших» перекопов в Благовещенске больше не будет»» из номера «Благовещенск» №13 от 5 апреля 2013
Павел Березовский: «Застывших» перекопов в Благовещенске больше не будет»

В городской администрации разрабатывают новые, ужесточенные правила ведения земляных работ

 
Согласно проекту документа, теперь, прежде чем начать перекоп, фирме придется перечислить на счет администрации определенную сумму. Вернут ее только при условии, что работы будут закончены в срок и по всем правилам. В противном случае городские власти сами возьмутся за закрытие перекопа в кратчайшие сроки, используя компенсационные средства нерадивой организации. Наболевшая проблема перекопов давно стоит на контроле у  градоначальника Павла Березовского. Сейчас, перед началом нового весенне-осеннего периода ведения земляных работ, городские власти решили переработать соответствующее положение.
 
- Правила необходимо ужесточать, чтобы ситуация с «застывшими» или незакрытыми перекопами в Благовещенске больше не повторилась. Хватит издеваться над горожанами, - заявил глава Благовещенской администрации Павел Березовский. 
 
Сейчас на дорогах столицы Приамурья 65 перекопов. Однако все они аварийные. Ордера на плановые земляные работы начнут выдавать с 15 апреля. В «перекопный» период, с весны до осени, планируется вести «раскопки» в общей сложности на 199 участках. Однако физическим и юридическим лицам придется подчиняться новым, ужесточенным правилам. 
 
- Теперь между заказчиком и управлением ЖКХ будет заключаться соглашение  о перекопе. В нем пропишут и порядок проведения работ, и точные сроки его устранения, санкции и ответственность сторон, - рассказывает о новшествах начальник управления ЖКХ городской администрации Александр Вага. - Раньше заказчику выдавался только ордер, где прописывались сроки. Ответственность за нарушения фирма несла в соответствии с правилами благоустройства города. Теперь же все будет решаться в рамках соглашения, которое, кстати, имеет юридическую силу. Кроме того, на особо загруженных магистральных улицах и на тех участках дорог, где проложено новое современное покрытие, перекопщиков обяжут вести земляные работы только закрытым способом (или проколом). Это не нарушит асфальтное покрытие и не затруднит движение. 
 
Еще одно нововведение, призванное решить проблему перекопов, - обеспечение компенсационной платы. Проще говоря, сначала деньги - потом ордер. Перечисленные средства послужат своего рода гарантией того, что работы будут завершены в срок и выполнены качественно. Теперь, пока фирма-заказчик не внесет на счет администрации сумму, которая будет определяться объемом и стоимостью работ по благоустройству, разрешения на «раскопки» не выдадут.
 
Если претензий у городских властей по окончании работ не будет, деньги вернут в полном объеме. Если условия соглашения не выполнят до конца, часть суммы пойдет на их завершение, но уже силами администрации.
 
С новыми правилами «перекопщиков» ознакомят уже на следующей неделе. Для строительных организаций проведут разъяснительную работу и будут оказывать консультационную поддержку. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ