2x2 | Общество | Павел БЕРЕЗОВСКИЙ: «За год я выполнил примерно 80% своих задач»

Павел БЕРЕЗОВСКИЙ: «За год я выполнил примерно 80% своих задач»

Общество 08:20 | 8 июня | 2012
Автор: Благовещенск

 

На встрече с благовещенскими журналистами Павлу Березовскому пришлось отвечать на самые разные вопросы - от планов по благоустройству города до достоверности слухов о его переходе в областное правительство.

- Как идет работа с управляющими компаниями?

- В прошлом году вышло постановление, согласно которому муниципалитетам были определены полномочия - проверять, контролировать «управляйки». И Минрегион России получил задание создать регламент этой работы и разослать регионам. Однако на сегодня мы не получили никаких документов. Поэтому приходится работать совместно с жилищной инспекцией и прокуратурой: наша административная комиссия выезжает во дворы, выдает предписания. Часто приходится решать проблемы через суды, но уже есть прецеденты - компании штрафуют, и им приходится все-таки убирать тот же мусор, свалки и т. д. Мы также ведем активную работу с самими участниками этого рынка: встречаемся с директорами управляющих компаний, старшими домов, собственниками.

- Почему застопорилось благоустройство Бурхановки?

- По Бурхановке у нас сложилась следующая ситуация. Объявили конкурс на проведение работ на реке (согласно смете их стоимость - 1 млн рублей). Но один из участников аукциона решил, что может выполнить все работы за меньшую сумму, причем меньшую в два раза. И что мы получили в итоге? Теперь исполнитель не хочет выполнять ряд работ… А ведь контракт с ним уже подписан. Приходится судиться.

Я считаю, что эту реку однозначно нужно приводить в порядок, ведь она протекает в центре Благовещенска. Бывая в других городах в командировках, я специально смотрел, какие есть варианты благоустройства, есть уже кое-какие идеи, как можно сделать это у нас. Но все сразу сделать не получится, нужно серьезное финансирование. Мы ведь не просто мусор собираемся убрать, но и благоустроить территорию. Где-то сделать берегоукрепление, местами обустроить зоны отдыха на реке, установить скамейки и т. д. На все эти задумки нужно порядка 50 миллионов рублей.

- На каком этапе решение вопросов с незаконным строительством домов гостиничного типа?

- Работаем плотно с застройщиками, держим вопрос на контроле. На сегодня из 72 зданий порядка 25 переведены в офисные, в том числе там будут находиться гостиницы. Еще порядка 10 разрешений выдано на жилые дома. Сегодня жильцы сами хотят, чтобы эти здания получили статус многоквартирных домов. Ведь если это по документам частный дом, то, чтобы произвести операцию со своей долей (продать квартиру или прописаться в ней), нужно получить согласие всех остальных жильцов. Процесс перевода - дело небыстрое, ведь для присвоения дому статуса многоквартирного нужно выполнить ряд требований (стоянки, хозпостройки, придворовые площадки и т. д.). И многие застройщики уже поняли, что им не уйти от этих обязательных работ.

Сегодня мы отслеживаем все стройки в городе. Когда появляются новые - выезжаем на места и проверяем, есть ли все разрешения. Уже были прецеденты, когда при строительстве новых объектов даже захватывали муниципальную землю. Но мы быстро реагируем на такие вещи.

- Чуть меньше года назад вы говорили о том, что нужно начинать развитие города с развития промышленности. Что-то уже сделано в этом направлении?

- На сегодняшний день в нашем городе открывается очень много промышленных предприятий, специализирующихся на строительных материалах. Например, «БуреяГЭСстрой» возводит цех с новым современным оборудованием, «АмурСтрой» запускает линию по изготовлению современнейших материалов (они будут применяться в строительстве) в Белогорье. Это и наш «Амурский металлист», который делает буровые станки, такое оборудование, которое у нас в РФ больше нигде не производится.

- Что планируется сделать в части благоустройства Благовещенска?

- Проектов еще очень много. Пока мы только поверхностно навели порядок: убрали мусор на газонах, обновили контейнеры.

Предстоит большая работа по леерным ограждениям в центральных частях города. Они должны быть выполнены в едином стиле и выглядеть достойно. В первую очередь установим их на таких улицах, как Калинина, Ленина, 50 лет Октября.

По-другому будем вести работу по озеленению города - с учетом дизайна, планировки. Планируем привлекать к этому фирмы и организации Благовещенска.

До конца года поставили перед собой задачу заменить обычные светильники на светодиодные. А за счет экономии, которую мы получим в дальнейшем, используя энергосберегающие лампы, установим новые светильники на неосвещенных участках города.

Приводим в порядок и места отдыха горожан на воде. Сегодня занимаемся берегом реки Зеи от ул. Амурской, 1 до моста (ул. Магистральная). Что касается отдыха на Амуре, то мы уже определили, где можно обустроить такие зоны, но пока на набережной идут работы, сделать это сложно. На днях мы встречаемся с руководством фирмы-застройщика и будем думать, как можно все это организовать.

В общем, работы еще очень много!

- Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о вашем возможном переходе в правительство Амурской области.

- Предложений мне никаких из правительства не поступало. Я работаю и буду работать главой городской администрации. А дальше - жизнь покажет.

- Как вы сами оцениваете свою работу за год - все ли поставленные задачи удалось решить?

- Примерно 80% тех задач, которые стояли передо мной, решить удалось. Конечно, многое еще хотелось сделать, но вопрос упирается в финансирование.

Первоочередным было строительство детских садиков и использование всех ресурсов, которые у нас есть, для обеспечения местами наших дошколят. И как результат - 1700 дополнительных мест в прошлом году нам удалось создать. Конечно, в чем-то здесь заслуга прежней администрации, но и мне пришлось много поработать над этим вопросом. Например, 120 мест мы создали на базе действующих садов, открывая дополнительные группы. Также занялись строительством новых ДОУ.

Кроме того, мы успешно работали с федеральными программами, и за 2011 год работы по ним выполнены на 93%! Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял примерно 45%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

207

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ