2x2 | Общество | Павел Березовский: «Я выступаю за возвращение прямых выборов мэра»

Павел Березовский: «Я выступаю за возвращение прямых выборов мэра»

Общество 10:13 | 7 июня | 2013
Статья «Павел Березовский: «Я выступаю за возвращение прямых выборов мэра»» из номера «Благовещенск» №22 от 7 июня 2013
Фото: администрация Благовещенска
Фото: администрация Благовещенска

Глава администрации готов сложить с себя полномочия и предлагает сделать это же главе муниципального образования

Он предлагает главе муниципального образования Благовещенска Владимиру Кобелеву также сложить полномочия, чтобы выборы состоялись уже в этом году. Письмо с таким предложением градоначальник направил в городскую Думу.
 
Выиграют все
 
Вчера, 6 июня, Павел Березовский рассказал о причинах, которые заставили его принять такое решение. Интересно, что именно в этот день два года назад Павла Викторовича утвердили на пост главы администрации Благовещенска. 
 

- Структура управления городом очень сложная: с одной стороны - у главы администрации значительно урезаны права и полномочия, а с другой - депутатский корпус и Благовещенская городская дума в целом пытаются часть этих прав и полномочий переложить на себя, - заявил на пресс-конференции глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. - Если бы такого разделения полномочий не было, в эти два года удалось бы сделать для Благовещенска намного больше. У нас часто возникали такие ситуации, когда необходимые и острые для города решения депутаты блокировали. Уверен, что от возвращения к мэрским выборам выиграют все. Поэтому я отправил письмо главе муниципального образования города Благовещенска Владимиру Кобелеву, где предложил принять решение о досрочном прекращении полномочий как главы муниципального образования города Благовещенска по собственному желанию, так и главы администрации в целях назначения досрочных выборов.

 

Фото: Анна Соколова

О своем решении Павел Викторович уже сообщил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, который в свою очередь поддержал его. 
 
Выборы - по плану
 
Вчера же, 6 июня, прошло заседание комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, где народные избранники рассмотрели письмо Павла Березовского.
- Павел Викторович имеет право выступить с законодательной инициативой. Для этого он должен внести проект решения по изменению в Устав города Благовещенска, а мы его рассмотрим на заседаниях, - пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Евгений Пасканный.
Кстати, Владимир Кобелев заявил, что у него недопонимания с главой администрации нет.
- У каждого из нас свои функции. Благовещенская дума при изменении Устава не распускалась, поэтому мы не коснулись полномочий, и на сегодняшний день у главы администрации все те же полномочия, которые были у мэра. Единственное, что он не является высшим должностным лицом, которое может без доверенности от имени города подписывать документы. Вся хозяйственная деятельность, все финансы, жизнеобеспечение города лежат на главе администрации, - рассказал глава муниципального образования города Благовещенска, председатель Благовещенской городской думы Владимир Кобелев.
Владимир Кобелев также заявил, что готов сложить полномочия и вернуться к мэрским выборам, если соответствующее решение примет городская Дума. Правда, баллотироваться на пост мэра он не собирается. А вот Павел Березовский участвовать в выборах планирует. Если же гордума не одобрит досрочное возвращение к прежней системе, то Павел Викторович намерен остаться на своем посту.
Однако если депутаты согласятся с решением Павла Березовского, то провести выборы этой осенью, как планировал градоначальник, может не получиться. 
- По законодательным нормам провести выборы мэра в этом году невозможно. Дума должна принять поправки, затем должен идти роспуск Думы, только тогда поправки вступят в силу. Тогда в этом году мы проведем по сокращенным срокам выборы в городскую Думу и только в 2014 году, в сентябре, выберем мэра Благовещенска, - прокомментировал председатель территориальной избирательной комиссии города Благовещенска Юрий Миков.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Несмотря на такой объем, профессионалы выполнили работу на отлично и в срок
1

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ