2x2 | Общество | В Благовещенске отремонтируют улицу Студенческую

В Благовещенске отремонтируют улицу Студенческую

Общество 08:47 | 19 апреля | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Павел Березовский: «В первую очередь отремонтируем» из номера «Благовещенск» №15 от 19 апреля 2013
В Благовещенске отремонтируют улицу Студенческую

Глава администрации города рассказал, какие дороги запланировано сделать в этом году

Для разгрузки городских дорог сегодня ведется разработка новой схемы движения по городу.
 
- Павел Викторович, для вас наверняка не секрет, что сегодня благовещенцев волнует вопрос дорог. Как администрация оценивает эту проблему?
 
- И как глава администрации города, и как водитель могу сказать: дороги у нас плохие. Основные причины, по моему мнению, это, во-первых, большое количество большегрузных машин, которые разбивают дороги. Они проходят по нашим дорогам на «Золотую милю», по Театральной, Лазо, по магистральным улицам - Чайковского, Мухина. Во-вторых, это увеличение количества легковых автомобилей в городе. В 2010 году было около 80 тысяч легковых машин, сегодня их уже 95 тысяч. Увеличилась интенсивность движения, увеличилась нагрузка на дороги.
Но главная проблема на сегодняшний день - это погода. В таких условиях мы не можем выйти даже на ямочный ремонт, сделать подсыпку, что-то отремонтировать, хотя все это нужно делать.
 
- Сколько средств выделено на капитальный и текущий ремонт дорог в 2013 году?
 
-  На сегодняшний день выделено порядка 50 миллионов рублей из городского бюджета, которые мы потратим на модернизацию дорог. И порядка 
16 миллионов рублей - это наши, городские бюджетные средства, которые пойдут на ямочные и ленточные работы - «заплатки». Кроме того, из областного бюджета дополнительно выделено 150 миллионов рублей, на эти средства мы частично сделаем реконструкцию площади Ленина, частично потратим их на другие работы.
 
- Какие конкретно участки города, кроме площади Ленина, будут отремонтированы на эти деньги? 
 
- Будет сделан участок одной из самых проблемных в городе дорог - по улице Студенческой. Ее отремонтируют от ул. Загородной до ул. Промышленной - здесь будет проведено устройство второго слоя асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частичным ремонтом щебеночного основания. Таким образом, будет выполнена модернизация дороги - это позволит сэкономить средства, которые мы пустим на другие работы.
 
Будет сделана улица Театральная от ул. Зеленой до Белогорской, а также от ул. Строителей до Моховой Пади. Кстати, на этом участке будет не только востановлено дорожное покрытие, но и установлено освещение. 
 
Планируем сделать улицу Кантемирова от Игнатьевского шоссе до Институтской, улицу Б. Хмельницкого от Амурской до Красноармейской, улицу Калинина от улицы Дьяченко до Игнатьевского шоссе.
 
Будут восстановлены улицы Фрунзе и Лазо - там, где сегодня активно двигаются большегрузы, которые возят песок для берегоукрепления. 
 
- Если возвращаться к улице Студенческой - получается, здесь будет сделан только ямочный ремонт?
 
- Нет, по Студенческой будет укладываться цельное полотно, здесь нет смысла делать ямочный ремонт. Где-то будет полностью сниматься старый слой, делаться отсыпка щебнем, дальше будет прокладываться «геосетка», на которую уложат двойной слой асфальта. Будут также восстановлены ливневые колодцы канализации. В некоторых местах проведем укладку бордюрного камня. 
 
- Можете назвать срок, когда завершатся работы по улице Студенческой?
 
- Пока еще асфальт укладывать нельзя - в соответствии с технологическими требованиями это нужно делать в теплое время года. Приблизительно с 25 апреля начинаются ямочные работы, а начало работ по ремонту дорог запланировано на конец мая, и продлятся они до конца сентября.
 
- Еще один вопрос, который очень волнует жителей: планируется ли делать дороги на подъезде к 800-му кварталу? Район расстраивается, а хорошего подъезда к нему нет.
 
- Мы знаем об этой проблеме. Мы разработали проектно-сметную документацию, сегодня идет ее корректировка. Планируется сделать улицы Строителей, Шафира, Зеленую, 50 лет Октября, выходящую к 800-му кварталу. Я думаю, что в этом году мы частично отремонтируем вышеперечисленные улицы - такая необходимость действительно есть.  
 
Также рассматриваем возможность установления водоотвода и по самой улице Строителей, потому что при заезде с улицы 50 лет Октября в сторону 800-го квартала невозможно ни пройти, ни проехать. Подобная ситуация складывается и в районе Хлопкопрядильной фабрики - там появились точечные застройки, при строительстве которых полностью закопали водоотводы и водоотливы, поэтому, естественно, там очень остро стоит эта проблема. И мы стараемся на сегодняшний день рассмотреть, что можно сделать.
 
- Расскажите о новом проекте движения, который планируется реализовать в городе.
 
- Мы планируем разрабатывать новый проект движения по городским дорогам, на сегодняшний день уже прошел аукцион по городу Благовещенску. Победитель аукциона сейчас будет заниматься разработкой проектно-сметной документации: где-то проведут расширение дорог, установят недостающие знаки, светофоры. В некоторых местах планируется сделать «зеленую волну», чтобы, допустим, заехав с улицы Калинина на улицу Горького, без остановок можно было доехать до Театральной или Первомайской. 
 
Будут рассмотрены и варианты одностороннего движения по улицам Зейской и Амурской - это тоже позволит в целом разгрузить автомобильное движение в летний период.
 
В общем, мы ожидаем, что эта проектно-сметная документация даст серьезный толчок для дальнейших направлений работы. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

103 035

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ