2x2 | Общество | Павел БЕРЕЗОВСКИЙ: "Планы должны быть амбициозные, но выполнимые"

Павел БЕРЕЗОВСКИЙ: "Планы должны быть амбициозные, но выполнимые"

Общество 13:24 | 28 июля | 2011
Автор: Анна Лиманская

- Павел Викторович, вы больше месяцев в должности и.о. главы Благовещенска. Ваши ощущения?

-  Я был готов к тому состоянию дел, что сейчас есть. Я ведь раньше работал в мэрии. Благоустройство, ЖКХ, дороги, подготовка к отопительному сезону – это все знакомые мне задачи. Единственное отличие – в Благовещенске много федеральных программ.

Из таких проектов для нас сейчас особенно важен проект берегоукрепления реки Амур. Если он будет реализован, если сделаем все, как планировали – перещеголяем всех. Будет намного красивее, чем в Хэйхэ.  Хирургический комплекс, мусороперерабатывающее предприятие – это тоже большие серьезные проекты.

Есть вопросы по медицине - поликлиники развели со стационарами, но не довели эту работу до конца. Нехватка детских садов… Есть над чем работать, есть над чем думать.

Я считаю, что начинать надо с людей – с создания рабочих мест, с возрождения промышленных предприятий. Как это делать? Развивать строительство, чтобы на наших предприятиях выпускались нужные для этой отрасли товары. Создадим рабочие места, подтянем молодежь – а у них семьи, значит, надо детские сады, школы и так далее.

Вот это и есть наша стратегия развития - увязать это все в единое целое. Причем все эти проекты должны соответствовать планам по развитию Амурской области. Еще надо войти в федеральные программы - в том числе по детским садам, уже сейчас быть готовыми в них войти. Мыслей много, идей много. Я всегда перед собой ставил где-то авантюрные, где-то амбициозные планы. Так и здесь буду работать.

- Планируете участвовать в конкурсе на занятие должности главы города?

- Не просто «да» - два раза «да». И не только участвовать – победить.

- Если победите, кадровые перестановки будут?

- Конечно, будут. Не так, конечно, чтобы шашкой махать. У всех прошу - дайте мне свои предложения - так и оценивается человек.  Прошу свои мысли, свои предложения - и все видят, грамотный человек в своей сфере или нет. Надо ведь делать, как мы считаем нужно. Не так, как в Интернете написано. Если мы ошибемся - мы лучше потом найдем эту ошибку и ее исправим.

Еще я проверяю выполнение всех данных мною поручений. Всегда такой контроль был. Мне до всего есть дело, я так считаю, что это правильно.

- Как работается с городской Думой?

- Неплохие отношения сложились - и с председателем, и со всеми депутатами. Были конструктивные вопросы и ответы, приходили к конценсусу. Там много профессионалов, специалистов в своем деле. Со всеми можно найти общий язык, общее решение - так, чтобы было хорошо всему городу. Тем более, что я не тот человек, чтобы идти на драку, на конфронтацию. Я за конструктив.

- Как обстоит дело с наказаниями для нерадивых управляющих компаний?

- Проезжаю по дворам, смотрю, что делают управляющие компании, как они готовятся к зиме. Жду изменений в законе об управляющих компаниях - в августе выйдут все нормативные документы Минрегионразвития – инструкции, формы заявлений. Там будет указано, как мы можем войти в споры между жильцами и упр. компаниями, как нам можно будет вести себя.

Подчеркну: речь идет не о карательных мерах. Пресса - самая карающая мера, этого боятся все. Если вы, журналисты,  будете оперативно показывать, как надо работать и как не надо - будет толк.

Давайте все вместе и наведем здесь порядок! Я со своей стороны готов дать вам своих специалистов, съездить, показать. Вы же четвертая власть. Вам карты в руки. Вы ведь рядом с нами. Будем показывать - вот эта хорошая, вот эта плохая.

- В Шимановске вы были очень доступны для населения. А сейчас?

- Принимаем по записи всех, в любом количестве - если я, конечно, на месте. Двери открыты.

- В Шимановске была неплохая программа энергосбережения. Здесь она разработана?

- Она здесь разрабатывается уже третий год - в соответствии с распоряжением правительства РФ. Это и установка диодных ламп, приборов учета, частотные преобразователи, другие позиции. В Шимановске мы делали революцию в ЖКХ.

Здесь прошел по котельным - практически энергосбережения нет. Поставили приборы учета - и все. Преобразователей нет – АКС говорит: а зачем? Здесь прошел по котельным - практически энергосбережения нет. Поставили приборы учета - и все. Преобразователей нет - АКС: а зачем?

А это же самое основное, что дает стабилизацию тарифов! Ведь уголь и железная дорога каждый год поднимают цены. Нам нужно заниматься энергосбережением, внутренними резервами - заменой старых теплотрасс, чтобы не было утечек, прорывов. Этим вопросом я здесь займусь вплотную, чтобы стабилизировать тарифы в городе Благовещенске. Надо уйти с 12% на инфляционный показатель – 5-6%.

Татьяна Николаева, редактор газеты «Попутчик»: Какой контроль будет за работами по берегоукреплению?

- Контроль постоянный. В мае освоили 25 миллионов, в июне - 54, в июле - больше 100. Закончить планируем по графику, в 2014 году. Но это будет зависеть от федеральных денег.

Юлия Рахматулина, редактор газеты «Благовещенск»: Вы говорите, что за 3 года работы в Шимановске решили все проблемы. А у нас сколько надо?

- Мы решили много, но не все. Вопросы с дворами, с дорогами, пляжами еще дорабатываются, без меня. И здесь такая же схема. Массовый спорт надо развивать в обязательном порядке. Чтобы детишки не занимались всякой ерундой - пивом и так далее. Сделаем 3 стадиона с искусственным покрытием. Мини-футбольные поля при школах, до сентября. Придворовые катки, чтобы зимой у нас появились хоккеисты.

Татьяна Смирнова, редактор газеты «КП» в Приамурье»: Программа развития города готова уже, я Вас правильно поняла?

- Готова, уточняется. До 2013 года она должна быть вся полностью осуществлена. Самое главное - чтобы были рабочие места, на наших предприятиях, и закрыть вопрос о детских садах. Если посчитать - надо 10 садов построить по 170 мест. Это 80-90 миллионов. Это сложно, это надо думать, как решать.

Еще - благоустройство и красота нашего города, чтобы было чисто везде. И мы ее решаем. Если раньше были мусорки везде переполненные, сегодня по-другому начали относиться ко всему. Разметки, освещение улиц. Ночью проезжаем, фотографируем улицу - где горит, где не горит. Потом на планерках фото, видео показываем – приходите, посмотрите. 


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1135

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ