2x2 | Общество | «Парня в горы тяни, рискни…»

«Парня в горы тяни, рискни…»

Общество 21:03 | 21 марта | 2011
Автор: Семен РУДЕНКО

 

В минувшие выходные благовещенские скалолазы соревновались в ловкости и скорости. В 15-й школе прошло городское первенство по скалолазанию, посвященное памяти погибших полтора года назад Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой. Напомним, чету альпинистов похоронила лавина на склоне Кэмел-пика 28 октября 2009-го, когда они пытались покорить эту вершину в провинции Сычуань.

- Несмотря на трагическую гибель наших друзей Игоря и Анфисы, скалолазание и альпинизм не утратили свою популярность в Благовещенске, - говорит главный судья соревнований Александр Шелковников. - В любом виде спорта есть трагические моменты, и спортсмены это понимают, продолжают заниматься любимым делом. Сегодня у нас участвуют 40 человек, это достаточно солидный показатель. Из них 10 девушек.

В первенстве участвовали две возрастные группы: 1993 года рождения и старше;  1994 года и младше, - причем девушек на возрастные группы делить не стали. Спортсменам предстояло выступить в двух дисциплинах – пройти трассу на скорость и на трудность. Трассы были оборудованы на стенде при помощи специальных камней. Для скорости к стенду крепят крупные камни, за которые удобно зацепиться. Оборудовано две трассы. Спортсмены должны пройти каждую из них. Задача скалолаза здесь – как можно быстрее забраться к потолку по камням. Победителя определяют по минимально затраченному на восхождение времени.

Для трассы на трудность к стенду крепят маленькие камни. В этой дисциплине оценивается ловкость скалолаза. Малейший срыв – и участник выбывает.

- Нужно не только быть ловким, но еще и уметь хорошо думать, быстро соображать и понимать, за какой камень зацепиться, - поясняет участник соревнований Илья Самойлов.

В итоге после двух дней соревнований быстрее всех среди парней трассу на скорость в старшей группе  прошел Денис Федорченко. Среди девушек лучшей стала Виктория Денежкина. Самым ловким скалолазом стал Илья Самойлов, а среди девушек победу в дисциплине на трудность одержала Екатерина Адоевцева. В младшей группе в обеих дисциплинах победил Дмитрий Голубченко.

В мае благовещенские скалолазы перейдут со стендов на природу. Первого мая в районе Михайловских столбов (46-й км Игнатьевского шоссе) им придется бороться за звание лучшего в естественных условиях. Там пройдет Амурский скальный фестиваль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1382

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ