2x2 | Общество | Пациенты Амурской областной больницы остались без лавочек

Пациенты Амурской областной больницы остались без лавочек

Общество 13:12 | 24 июня | 2011
Автор: КП в Приамурье

Раз дощечка, два дощечка – будет лавочка. Вроде бы все просто и не сказать что дорого. Но пациенты областной больницы, близкие и родные, пришедшие их навестить, не могут позволить себе такую роскошь, как отдохнуть на свежем воздухе с удобствами. Дело в том, что на территории главной больницы области нет ни одной лавочки.

- Вот мне, беременной женщине, с большим животом приходится знакомых «принимать» на автобусной остановке, - пожаловалась в редакцию «КП» жительница Белогорска Марина. - В холле больницы в установленные часы приема посетителей присесть не всегда получается, все сидячие места забиты. На улице тоже, кроме березки, прислониться не к чему. Вот и устраиваем посиделки на остановке. Разве это дело?

- Мне после операции советуют больше выходить на свежий воздух. Да вот ноги еле ходят, присел бы на лавку, да нет их, - поддерживает девушку пожилой пациент больницы.  

Пациенты областной больницы, смеясь, называют себя то «подберезовиками», то «подосиновиками». Ведь во время хорошей погоды  больным приходиться «забивать» места под этими деревьями.

- Другого выхода просто нет. Долго ходить не будешь, а на свежем воздухе побыть хочется, - жалуется пациент больницы Валентин Иванович. – Присядешь на корточки, облокотишься на дерево и дышишь свежим воздухом. Или на шину усядешься…

 «Комсомолка» решила разобраться, по какой же это причине больных лишили лавочек. Оказалось, что во всем виновата разгульная молодежь.

- На территории нашей больницы были лавочки, а сейчас нет ни одной, - прокомментировал ситуацию главный врач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. - Причина отсутствия лавочек - их просто развалили. Ведь, когда на нашей территории еще стояли лавочки, огромное количество молодежи, которой в микрорайоне некуда пойти, были здесь. Все лавочки были заняты ей. В итоге утром горы мусора, а по ночам гам и крики. Даже больные стали жаловаться на это безобразие. Пришлось принимать какое-то решение. Решено было убрать лавочки. Между прочим, внутри больницы есть около пятидесяти посадочных мест, также в поликлинике на всех этажах, в холле и в зале для встреч (так называемом «мраморном зале». – Авт.). В итоге, когда мы лавочки убрали, территория сразу преобразилась - стала чистой, аккуратной. Мы организовали зеленый газон, высадили цветы, установили вазоны. И теперь у нас очень красиво.   

И правда красиво, чисто, но… неудобно. Причем без нормального отдыха осталось порядка тысячи человек (в стационаре лечатся около тысячи человек плюс роженицы, роддом рассчитан на 120 коек. – Прим. Авт.).  

К сожалению, пока решать эту проблему не хочет никто. В министерстве здравоохранения даже слышать об этих лавочках не хотят.

- За лавочки министерство точно не отвечает, - прекратили наш разговор еще в приемной.

В общем, получилось так, что никому эти лавочки не нужны, кроме пациентов, конечно. Тем более что на улице тепло и по рекомендации врачей нужно укреплять свое здоровье свежим воздухом.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

752

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ