2x2 | Общество | В Гордуме Благовещенска обсудили ремонт дорог

В Гордуме Благовещенска обсудили ремонт дорог

Общество 10:04 | 26 апреля | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Отремонтировать, а не сделать хуже» из номера «Благовещенск» №16 от 26 апреля 2013
В Гордуме Благовещенска обсудили ремонт дорог

Депутаты усомнились в использовании новых технологий реконструкции дорог. По мнению народных избранников, геосетка, которую применяют в ремонте федеральных трасс, может сделать некоторые наши дороги опаснее.

 
Напомним, что в планах на этот год - реконструкция нескольких участков, в том числе ул. Студенческой от Загородной до Промышленной, ул. Театральной от Зеленой до Белогорской, ул. Кантемирова от Игнатьевского шоссе до Институтской, и другие. Однако с некоторыми пунктами перечня депутаты были в корне не согласны.
 
- Зачем тратить 20 миллионов на ремонт участка улицы Калинина от Игнатьевского шоссе до улицы Дьяченко? Это небольшой участок, проходящий между парком Дружбы и жилыми домами, где тот же общественный транспорт вообще не ходит. Лучше эти средства направить на более важные участки. Например, я не вижу в списке улицу Кантемирова от Институтской до Воронкова и улицу Студенческую от Промышленной до Игнатьевского шоссе, которые тоже в достаточно плачевном состоянии, - высказался депутат Эдуард Хасаншин. 
 
Недовольство депутатов вызвало и то, что в этом году не будет проводиться капитальный ремонт дорог, а лишь текущий. 
 
- Денег на капитальный ремонт необходимо очень много, их у нас нет. Например, чтобы отремонтировать всю Студенческую, необходимо больше 200 миллионов рублей. Поэтому сейчас мы решили привести в порядок те участки, которые выбраны по предписаниям ГИБДД, по итогам работы комиссии и по жалобам граждан, - объяснил начальник управления ЖКХ администрации города Благовещенска Александр Вага. - Но надеемся, что в ближайшие два-три года нам удастся перейти к капитальному ремонту хотя бы некоторых дорог города.
Заострили внимание на одном из самых проблемных участков, внесенных в план на ремонт, - улицы Студенческой от Промышленной до Загородной. На его реконструкцию запланировано порядка 25 миллионов рублей. Ремонт хотят провести с применением геосетки. По словам Александра Ваги, это позволит увеличить нагрузочную способность и даст возможность ездить еще как минимум два года. 
 
- Хотелось бы заметить, что геосетка применяется только на четком, твердом основании и защищает полотно от образования трещин. Сейчас вышеназванный участок Студенческой сильно опущен, он расположен на болоте, и применение здесь геосетки не приведет к ожидаемому эффекту. На следующий же год мы получим такой же разбитый участок дороги, - заметил депутат Олег Имамеев. - Так как не можем сделать капитальный ремонт, я предлагаю вообще уйти от применения геосетки и из двух зол выбрать меньшее - произвести ямочный ремонт и тем самым сократить расходы. Иначе получится, что мы в итоге сделаем и дороже, и хуже.
Встал вопрос и о том, что планировать ремонт дорожного полотна необходимо заблаговременно, чтобы к началу работ, то есть к концу апреля, утвердить план и обсудить все проблемы. 
 
- До сих пор у городской администрации нет точного плана - где, как, какие участки будут отремонтированы. Так нельзя! До начала сезона дорожных работ осталась неделя. Уже в конце месяца нужно начинать работы, чтобы все успеть в срок, - отметил глава муниципалитета Владимир Кобелев.
- На будущее - план работ по ремонту дорожной сети должен быть у городской администрации уже в январе! - предложил председатель комитета по местному самоуправлению городской Думы Евгений Пасканный. 
 
Вопросов и предложений по теме ремонта дорог много, но ясно одно - к дорожному вопросу необходимо еще вернуться. Поэтому окончательный список участков, а также подробную информацию о возможности использования у нас геосетки депутаты рассмотрят 16 мая на комитете по экономике.
 
А на этом заседании народные избранники затронули еще один наболевший вопрос - о финансово-экономической деятельности МКП «ДЭУ». На данный момент кредиторская задолженность предприятия составляет 11 миллионов рублей. 
 
 
- Зимой и весной в связи с обильными осадками и резкими перепадами температур нам пришлось привлекать много техники со стороны. Своих мощностей не хватало, часть техники к тому времени еще не поступила. Со снегом и льдом мы тогда справились, но за рамки бюджетного финансирования вышли. В бюджете не было запланировано такое увеличение работ, мы просто не могли предположить таких аномалий в погоде, - объяснил исполняющий обязанности директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.
Если предприятие не отдаст долги в этом году, то поставщики начнут подавать иски в суд. 
 
- На предприятии отсутствует система работы. Вы внепланово покупаете технику, на дорогах работают случайные люди. И дело не в них, а в том, что предлагаемые условия не соответствуют тому, чтобы к вам шли профессионалы. Отсюда и проблемы. Я считаю, что администрации нужно проработать систему, где прописать все пункты по каждому направлению работы предприятия, - заметил Олег Имамеев.
В итоге народные избранники признали результат финансово-экономической деятельности предприятия на сегодня неудовлетворительным. Эта информация будет направлена в администрацию Благовещенска для принятия дальнейших мер.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ