2x2 | Общество | Откуда берется тяга к знаниям?

Откуда берется тяга к знаниям?

Общество 17:17 | 19 апреля | 2012
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

Библиотеки в наше время как-то утратили свою актуальность. Особенно детские. Я в золотые школьные годы просиживала в читальном зале часами, штудировала Стругацких, Беляева, книгу о человеческом организме… Согласитесь, современного ребенка в таком месте представить сложно… Но можно. Например, в областной детской библиотеке, что на ул. Б. Хмельницкого,1, недавно пережившей глобальный ремонт.

Как-то моего 8-летнего сына подружка позвала гулять. Через какое-то время я позвонила ребенку, спросила: «Ты где?» - на что получила ответ: «Мы в библиотеке!» Я удивилась. Конечно, мой сын любит читать, что вообще нехарактерно для его сверстников. Но ходить в библиотеку желания он ни разу не изъявлял. А тут на тебе - около двух часов провел в храме знаний!

Разгадка внезапно появившейся тяги к знаниям разъяснилась просто. В минувшее воскресенье я отправилась в библиотеку с ним - и была приятно удивлена. Старинное здание на площади Победы, вход с площади. Внутри - просторные залы, светлые стены, все чистенькое-новенькое, как с иголочки. На первом этаже расположился абонемент (для детей, но есть стеллаж и для взрослых). На втором этаже - компьютерный зал и читальный зал. Собственно, именно компьютерный первым делом детей и привлекает. Там стоит около 20 моноблоков, на стеллажах - диски с развивающими играми. Ребенок может взять диск, сесть за компьютер, надеть наушники - и спокойно получать информацию. Причем, чтобы записаться в читальном зале, родители, их паспорта и прописка вовсе не нужны.

Задумка отличная - завлечь современных детей, вовсе не желающих читать, компьютерами. Сначала я забеспокоилась, что дальше компьютерного зала мой сын не уйдет, но спустя какое-то время он заинтересовался книжками в читальном зале. Правда, брать книги на абонементе он пока не хочет, но, думаю, со временем и там он освоится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

628

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ