2x2 | Общество | Амурские должники рискуют не выехать за границу

Амурские должники рискуют не выехать за границу

Общество 07:55 | 14 декабря | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Отдыхаем без долгов» из номера «Попутчик» №95 от 14 декабря 2012
Амурские должники рискуют не выехать за границу

Как узнать, не ищут ли вас приставы и не ограничили ли вам выезд за рубеж

Многие знают, что из-за долгов человеку могут запретить выезд за границу. На прошлой неделе гражданин В., житель Благовещенска, на следующий же день после получения соответствующего уведомления пришел к судебным приставам «сдаваться». Испугавшись, что останется без новогоднего отдыха, мужчина вернул наличными (!) почти миллион рублей долга. Задолжал он их своей знакомой, у которой занял деньги. Также ему пришлось заплатить государству исполнительский сбор в размере 67 970 рублей. Он взимается, когда должник не захотел отдавать деньги добровольно в установленный судом срок.
 
 
Запрещают не всем
 
Запрет на выезд из страны накладывают не на всех должников -  судебные приставы работают с каждым индивидуально. Проверяют, есть ли у человека счета в банке, имущество, которое можно арестовать в счет погашения долга, и тому подобные вещи, а затем принимают решение. Нет и минимального размера долга, из-за которого судебные исполнители безоговорочно вынесут постановление об ограничении выезда. Существует лишь рекомендуемая сумма - 5000 рублей.
 
Близятся новогодние праздники, и многие стараются провести их за пределами нашей страны. Но должники по судебным актам рискуют задержаться на контрольно-пропускном пункте.
 
На официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области www.r28.fssprus.ru можно узнать, не числитесь ли вы в списке должников. На главной странице наведите курсор на раздел «Информационные системы» и в выпадающем меню выберите «Банк данных исполнительных производств». К сожалению, таким образом выяснить, есть ли у вас ограничение на выезд или нет, не получится - система таких данных не предоставляет. Поэтому в случае, если вы что-то задолжали, похода к приставам не избежать. Не забудьте взять с собой паспорт.
 
Кроме того, с 7 декабря судебные приставы проводят акцию «За границу без долгов».
 
- В зале билетных касс речного вокзала работает информационное окно, куда может обратиться любой желающий, чтобы проверить, есть ли у него задолженность, и в случае ее наличия оплатить на месте, - объясняет главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по Амурской области Виктор Куделин. - Здесь же судебный пристав расскажет об имеющихся у вас ограничениях. Режим работы информационного окна совпадает со временем работы Благовещенской таможни - с 9 до 18 часов. Акция продлится до конца года.
 
Снятие ограничения на выезд - процедура довольно длительная и занимает по времени до двух недель. При этом, уже после того как вы узнали заранее, скажем, недели за две до поездки, что вам ничего не запретили, может получиться так, что постановление вынесут за три дня до путешествия. Поэтому, как говорят приставы, самые верный способ обезопасить себя - отдавать все долги вовремя.

 

Куда обращаться 
 
Отдел судебных приставов по городу Благовещенску
ул. Богдана Хмельницкого, 42, тел. 30-41-42
 
Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области пер. Пограничный, 10, каб. 115.
 
 
Цифры 
 
С начала 2012 года судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации 7040 амурчан.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ