2x2 | Общество | Отдам в хорошие руки

Отдам в хорошие руки

Общество 20:10 | 17 октября | 2012
Автор: Юлия Янушевская
Статья «Отдам в хорошие руки» из номера «АиФ-ДВ» №42 от 17 октября 2012
Отдам в хорошие руки

 

Ненужные вам вещи могут кому-то пригодиться

За годы жизни квартира человека обрастает всевозможными ненужными вещами - одеждой, посудой, старой мебелью, детскими игрушками. Всем этим хозяева, как правило, не пользуются, а выбросить жалко.

Но многое из того, что считается хламом в одной квартире, в другой может кому-то послужить ещё не один год. Корреспондент «АиФ-ДВ» выяснил, где в Благовещенске вещам можно подарить вторую жизнь.

Малышам и малоимущим

Детские сады в областном центре игрушки не принимают, закупают всё необходимое самостоятельно.

А вот Благовещенский центр социального обслуживания населения «Доброта» примет любую помощь - игрушки, одежду, бытовую технику. Всё это передадут малоимущим.

Приносить вещи можно по адресу: ул. Зейская, 138. С понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

Детскую одежду и игрушки можно также приносить в Амурскую региональную общественную организацию содействия приёмным семьям «Мамонтёнок».

- Мы принимаем всю одежду и обувь, - говорит председатель организации Дарья КОЛОМЫЦЫНА. – Главное - чтобы вещички были в хорошем состоянии, постираны, поглажены. Игрушки мы тоже принимаем, но только не мягкие. Всю помощь передаём в кризисные семьи, детям-отказникам в больницы и частично в Поярковский детский дом.

Приносить вещи можно по адресу: ул. Фрунзе, 48, пом. 3.

Бог в помощь

Благовещенская епархия совместно с Центром социального обслуживания населения «Доброта» в этом году впервые организовала акцию «Тепло для бездомных». Прямо в храм и в социальный центр можно приносить верхнюю одежду, которую передадут нуждающимся.

Конкретного срока окончания акции нет, но пока на улице холода, тёплой одеждой можно смело делиться.

Высокие технологии

Один из наиболее распространённых вариантов - подать объявление в газету или поместить информацию в интернете под рубрикой «Дарю» или «Продам».

Стоимость в таком случае назначает сам продающий. Так, в Благовещенске по объявлениям можно найти пылесос за тысячу рублей, стиральную машину за 4000 рублей, дублёнку за 5000 рублей, шкаф за 2000 рублей. Цены на подержанные вещи, как правило, устанавливают весьма демократичные.

Чтобы правильно оценить вещь, которую хотите продать, лучше поискать подобные предложения и вывести среднюю стоимость. А затем с учётом преимуществ или недостатков своей вещи соответственно увеличить или уменьшить цену.

Ещё в Благовещенске нам удалось найти виртуальный комиссионный магазин. На сайте http://www.komissionka28.ru можно продать телефоны, аудио- и видеотехнику, компьютерную и бытовую технику, спортивный инвентарь, мебель и многое другое.

Объявления размещаются бесплатно. Для того чтобы их разместить, необходимо указать информацию о себе и обязательно поместить фотографию товара.

Чистый энтузиазм

В амурской столице есть люди, которые самостоятельно занимаются сбором вещей для нуждающихся. Так, Людмила Колесникова уже четыре года передаёт детскую одежду в Ивановскую больницу.

- В Ивановке у меня живёт свекровь, поэтому мне несложно по пути заехать в больницу и передать малышам одежду, - рассказывает Людмила. -  Началось всё с того, что разговорилась я как-то с врачом-педиатром, мол, не знаю, куда девать вещи, дети вырастают быстро, снашивать не успевают. Она и посоветовала отдать в больницу.

В детском отделении много отказников, они нуждаются в помощи. В интернете я поместила сообщение о том, что приму одежду и игрушки (только не мягкие) для детей. Люди звонят, я сама приезжаю и забираю.

Не всё то золото, что в ломбарде

Некоторые ломбарды принимают помимо золота и другие вещи - бытовые изделия из золота и серебра, старинные монеты, технику, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты.

Правда, чтобы избавиться от ненужных вещей, ломбард используют редко. Обычно туда сдают вещи в крайних случаях, для того чтобы выручить немного денег. Владельцу возвращают четверть стоимости вещи. Если по истечении оговоренного срока вещь не выкупают, она переходит в собственность ломбарда.

Кстати

Ещё один вариант избавиться от лишнего - отнести вещи на помойку. Во многих дворах существует негласное правило - ненужные, но хорошие и целые вещи не выбрасывают в мусорный контейнер, а кладут либо на ограждение, либо ставят рядом с контейнером. Обычно нуждающиеся разбирают «товар» в течение нескольких часов.

Справка «АиФ-ДВ»

Казалось бы, наиболее логично сдать ненужные вещи в комиссионный магазин. Однако, к своему удивлению, мы выяснили, что их в Благовещенске больше не существует. По телефонам, которые удалось найти в интернете, сообщили, что комиссионки закрылись несколько лет назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

107 220

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ