2x2 | Общество | Амурские подтопленцы продают технику, купленную на компенсации

Амурские подтопленцы продают технику, купленную на компенсации

Общество 11:38 | 8 февраля | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Остатки роскоши» из номера «Попутчик» №9 от 8 февраля 2014
Амурские подтопленцы продают технику, купленную на компенсации
Больше полугода прошло после паводка, который обрушился на Приамурье. Все меньше природное бедствие вспоминается жителями области, но отголоски этого явления еще слышны.
 
В 89-м номере газеты «Попутчик» от 19 ноября мы писали, что некоторые амурчане на компенсации решили пожить «красиво». Они покупали элитный алкоголь, бытовую технику, современные гаджеты и дорогие украшения. Но их праздник жизни закончился - и все модные покупки пошли в ход: некогда шикующие амурчане стали продавать накупленное за копейки.
 
Смартфон за пару тысяч рублей
 
Технику и прочие приобретения подтопленцы продают не то что вполцены, но даже дешевле, чем у торговцев из Поднебесной.
 
- У нас в селе, с позволения сказать, пострадавшие продавали смартфоны и современные крутые телефоны за одну и две тысячи рублей, - рассказывает Роман, живущий в Михайловском районе.
 
Когда у подтопленцев, которые ведут так называемый асоциальный образ жизни, закончились деньги, они стали продавать то, что еще недавно скупали с прилавков магазинов. Пострадавшие загоняли свой товар прямо в магазине продавцам, чтобы на вырученные деньги купить алкоголь. По словам амурчан, предлагали хорошие новые холодильники, морозильные камеры, стиральные машинки, чайники, утюги и прочую бытовую технику.
 
 
 
Сначала из дворов и домов амурчан ушла вода, теперь пьющие подтопленцы выносят из своих домов технику
 
Фото газеты "Попутчик"
 

- Моя сменщица купила таким образом большую морозильную камеру всего за полторы тысячи рублей, - говорит Надежда, продавец одного из сельских магазинов. - А что? Лишней она никогда не будет, да и стоит сейчас недешево. А в деревне это вещь нужная, к тому же если знаешь, что ее только недавно купили, и в розетку-то, наверное, ни разу не включали, им-то класть в камеру нечего…
 
Пожили красиво - и хватит
 
Снова жилье и одежда пьющих подтопленцев стали принимать привычный вид. Исчезают из покосившихся, разваливающихся домов плазменные панели, а их жильцы снимают с себя украшения и шубы.
 
- Мой приятель купил у подтопленцев то ли из Грибского, то ли из Гродеково большую плазму с 3D программой всего за 5 тысяч рублей, тогда как в магазине она стоит не меньше тридцатки. Причем она без царапин и прочих дефектов, - рассказывает благовещенец Петр.  - А еще он купил у них норковую шубу всего за три тысячи рублей. Так ее, скорее всего, эти «пострадавшие» ни разу и не надевали, не успели.
 
Продажи до глав не дошли
 
И такие истории далеко не единичны: кто-то компьютер продает, кто-то золотые украшения. А между тем о происходящем в администрациях сельсоветов не знают. Да и не в их это компетенции - следить за товарно-денежными отношениями между соседями, дело-то житейское...
 
- О том, что подтопленцы продают купленные недавно вещи, я ничего не слышал. Вроде у нас все спокойно, - говорит Николай Змушко, глава Тамбовского района. - Компенсации пострадавшие получили, к тому же отоварили уже пять сертификатов, полученных за то, что вода разрушила дома. Если у кого-то еще будут проблемы с жильем, мы приедем на место, проведем оценку и примем меры.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

«Черная дыра» российского бюджета: на строительство «Восточного» нужно еще 18 млрд

Роскосмос, Минобороны и Спецстрой думают, на какие деньги достраивать космодром в условиях кризиса
3

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ