2x2 | Общество | Операторы готовы освободить Приамурье от «мобильного рабства»

Операторы готовы освободить Приамурье от «мобильного рабства»

Общество 14:48 | 5 декабря | 2013
Автор: Анна Валова
Операторы готовы освободить Приамурье от «мобильного рабства»

Однако платежные системы и компании, предоставляющие услуги фиксированной связи, будут готовы качественно обслуживать абонентов примерно в середине января 2014 года 

В России говорить о так называемой отмене «мобильного рабства» начали еще в 2012 году. После достаточно продолжительной подготовки и тестирований 1 декабря 2013 года у людей наконец-то появилась возможность сменить оператора, но остаться при старом номере. Правда, владельцев сим-карт предупредили, что могут возникнуть проблемы с быстрой заменой поставщика услуг мобильной связи.

«Билайн» (ОАО «ВымпелКом»), «МТС» и «МегаФон», услугами которых пользуются амурчане, заверили, что уже готовы предоставить услугу MNP, с которой как раз и связывают отмену «рабства». Операторы оповестили о готовности как принимать, так и отдавать абонентов. К сожалению, все представители «тройки» не исключают того, что проблемы при переносе номера возникнуть все-таки могут.

- Работоспособность услуг в режиме MNP зависит от готовности всех участников процесса - не только компаний «большой тройки», но и менее крупных операторов мобильной связи, операторов, предоставляющих услуги фиксированной связи, платежных систем. То есть независимо от того, к какому оператору и от какого вы перейдете, есть большая вероятность, что вы столкнетесь прежде с проблемой приема входящих звонков из других сетей. Ведь это в большей степени зависит от оператора-донора, от которого уходит абонент, - рассказал Владимир Седов, директор Амурского отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон».

«Билайн» (ОАО «ВымпелКом»), «МТС» и «МегаФон» заверили, что уже готовы предоставить услугу MNP

Из-за того, что документы, которые описывают процесс передачи номеров, появились буквально накануне объявления о предоставлении услуги MNP, совместные тестирования операторы проводят только сейчас. Не исключено, что абоненты могут не досчитаться одного из смс-сообщений или же им придется помучиться при выходе в интернет с телефона. Проблемы могут возникнуть и с пополнением баланса телефона.

- Мы рекомендуем дождаться, когда все участники, задействованные в оказании услуги по переносу мобильного номера, будут готовы к качественному предоставлению этого сервиса, ориентировочно это середина января 2014 года, - посоветовал Сергей Саляев, директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

 

Для переноса номера абоненту нужно погасить все задолженности перед  оператором

Фото: depositphotos.com


 

Как сохранить свой номер?

Переход к другому мобильному оператору со своим старым номером обойдется абоненту в 100 рублей. Такую цену озвучили все три оператора. Для своего освобождения от «мобильного рабства», кроме оплаты услуги, человеку придется проделать еще несколько манипуляций.

- Для переноса номера абоненту нужно погасить все задолженности перед своим текущим оператором, прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти, и написать соответствующее заявление. Далее заявление абонента поступает в единую базу данных перенесенных номеров для проверки информации и принятия решения о возможности перехода, - рассказала Анна Лысенко, пресс-секретарь «МТС» на Дальнем Востоке.
 
Переход к другому мобильному оператору со своим старым номером обойдется абоненту в 100 рублей.

В офис сотовой компании нужно с собой захватить паспорт. Подать заявление на смену оператора,  само собой, сможет только владелец номера или его доверенное лицо.

От сроков оформления документов, решения вопроса с задолженностью и отключения номера от старой сети зависит, когда же абонент сможет воспользоваться услугами уже нового оператора. Кстати, человек может указать в своем заявлении желаемую дату переноса номера, но потребовать сменить оператора раньше чем через 8 дней он не может.

В итоге абонент остается при старом номере, но при этом сим-карту ему выдают новую. Такая мелочь абонентов не останавливает, и они уже проявляют интерес к новой услуге, заверили представители операторов.

Кстати

Пока сроки переноса номера из одной сотовой сети в другую вправе устанавливать сами операторы. Начиная же с 15 апреля 2014 года все абоненты, желающие воспользоваться услугой MNP, буду начинать пользоваться услугами нового оператора уже спустя 8 дней с подачи заявления. 

Уже в первый день отмены «мобильного рабства», 1 декабря, заявления на сохранение своего старого номера написал 231 россиянин. С 8 по 15 декабря операторы пообещали предоставить услугу 111 абонентам, пишет «РБК». В Приамурье прогнозируют, что число желающих перенести номер в другую мобильную сеть может вырасти после Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В салонах «МегаФона» началась предновогодняя распродажа

Скидки на отдельные модели смартфонов и планшетов будут достигать 50%. Распродажа продлится до 31 января 2017 года

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России могут появиться новые номера на автомобили и мотоциклы

МВД пересматривает старый ГОСТ. Предполагается, что свои госзнаки появятся у спортивных и ретроавтомобилей

Появился прибор, управляющий гаджетами с помощью жестов

Внутри портативного устройства находится датчик, который можно настроить по желанию пользователя

Первую партию iPhone 7 Plus раскупили до старта официальных продаж

Кроме того, распродан уменьшенный вариант iPhone 7 в новом угольно-черном цвете

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ