2x2 | Общество | Олимпиада по-собачьи [видео]

Олимпиада по-собачьи [видео]

Общество 08:26 | 28 февраля | 2011
Автор: Татьяна Маркина

 

Смотреть видео (02:57)

Дог в костюме, такса в вязаной куртке и боксер в трусах – на небольшой площадке собрались представители различных собачьих пород. Была даже единственная в нашем городе собака породы джекрасселтерьер. Хозяева решили провести своеобразную собачью олимпиаду.
 
Конкурс первый – аппортировка. 
 
 - Ко мне, Ева, ко мне! Быстрее, быстрее, давай! Апорт!
 
За 90 секунд надо было набрать максимальное количество баллов. Считали, как далеко хозяин кинет палку, и сколько раз собака успеет ее принести обратно.  Победила Лариса Калужина. У нее дома три овчарки, и побеждать ей не впервой. Но все равно, говорит, приятно.
 
- Это жизнь, то есть я сколько себя помню, - говорит Лариса,-  собака у нас всегда, это моя жизнь, и без собаки невозможно, без собаки – ну чем еще заниматься?
 
Во втором конкурсе собаки соревновались в скорости, с которой они пробегут до финиша с грузом. Этот конкурс относиться к ездовым видам спорта – они у нас в городе начали набирать популярность недавно.
Звучит команда «Марш!». И через пару минут известен победитель -  Кикоть Елена!
 
Главным призом в этом конкурсе стало приспособление для кани кросса – это когда дистанцию бегут собака вместе с хозяином. Опробовать обновку решили тут же.
 
Ева у Елены – первая собака. Она еще молодая, и серьезные тренировки начались у нее только недавно. Тем приятнее победа, признается Елена. 
 
В третьем конкурсе собаки показывали, как они умеют преодолевать препятствия в виде барьера. После своих питомцев решили посоревноваться и хозяева. Они буквально брали барьер. Не за приз, а для души.
 
Подобные мероприятия благовещенские собаководы устраивают постоянно. Говорят, дома сидеть скучно, а так и себя можно развлечь, и питомцев. Организуют все сами – и конкурсы, и призы.
 
 - У нас в этом году все больше и больше мужчин, которые ходят на дрессировку, - говорит Анна Грибцова, один из организаторов, - которые с нами занимаются, которые тоже этим болеют, и у них теперь не охота и рыбалка, у них теперь собаки.
 
 - Это весело. Это здорово, - продолжает  Светлана Башарина, постоянная участница собачьих «сборищ»,-  Во-первых, мы на свежем воздухе, во-вторых, у нас большущая компания, мы все единомышленники. Классно. Выходной день проходит не зря.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1118

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 917

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ