2x2 | Общество | Ольга Машная

Ольга Машная

Общество 17:05 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родилась: в Ленинграде, в рабочей семье.

 Образование: Всесоюзный государственный институт кинематографии (1986 г.) - мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой. С 1986 г. работала на киностудии им. М. Горького.

 Фильмография: «Зверобой», «Гардемарины, вперед!», «Кин-дза-дза», «Пацаны», «Васса» и др. Озвучивала роль Альбины в фильме «Не покидай» и одну из героинь в сериале «Дикая роза».

 - Самая важная или любимая роль?

 - Не могу сказать. Может важной она становится потом... Потому что когда ты приступаешь к работе и если тебе кажется, что роль несовершенна, все равно нужно в нее «войти», влюбиться, наполнить собой, придать ей какую то объемность.

 - Вы каждую роль пропускаете через себя?

 - Обязательно, это русская школа, к которой я принадлежу. Я думаю, что в моей жизни еще появятся любимые или важные роли. Главное - стремиться к этому и не терять желания играть на сцене или в кино. Для меня прежде всего важны, конечно, театральные роли. Ведь кино - это все-таки режиссерская работа, а театр - другая «конструкция», и этого общения с залом никакое кино не заменит.

 - Могли бы вы стать кем-то, а не актрисой?

 - Да, у меня мог быть иной путь жизни, но, думаю, что он был бы все равно связан с творчеством. Я, например, могла быть дизайнером или работать в салоне красоты.

 - Как получилось так, что вы стали именно актрисой?

 - Судьба!

 - Актерам она часто помогает?

 - А вам разве нет?! Вы верите в судьбу? Да? Вот вы и ответили на вопрос.

 - Ценный совет, который получили в жизни?

 - Раньше при советском кино популярен был афоризм «В кино не опоздаешь», а настоящие мастера киноискусства все равно учили, что дисциплина и самодисциплина - это основа всего. Талант - божий дар, конечно, но без дисциплины это может улететь и затеряться в галактиках. Поэтому основа основ - это дисциплина.

 - Не могу не спросить о вашей роли Софьи в фильме «Гардемарины, вперед!»...

 - Попала я в этот фильм совершенно случайно. Должна была сниматься другая актриса, но там что-то не сложилось и утвердили меня. Воспоминания о съемках просто чудесные: с режиссером и с партнерами по фильму - Дмитрием Харатьяном, Сергеем Жигуновым - было просто отлично работать. С «Гардемаринами» режиссер угадал, его и сейчас смотрят и любят сразу несколько поколений.

 - Чего вам не хватает в жизни?

 - Когда чего-то дается много, все равно чувствуешь, что чего-то не хватает. Мне не хватает работы. У меня большая жажда играть на сцене, работать в кино… Не хватает любимых ролей, хотя хорошая она или нет - это не так и важно. Иногда думаешь, что роль такая слабенькая, а потом выходит все наоборот - получаешь любовь зрителей и коллег по цеху и понимаешь, что именно ты придал этой роли другое значение, другую видимость. Поэтому всегда нужно идти вперед, что-то искать и не бояться экспериментировать.

 - Ваш девиз...

 - Их несколько. Например, когда ничего не хочется, я говорю себе: «Все замечательно, все прекрасно, сердце будущим живет, вперед, вперед!». А на все остальные случаи девиз такой: «Быть жадной до жизни», потому что когда ощущение жажды жизни уходит, жизнь становится пресной, ты не живешь, а существуешь. Поэтому обязательно должно быть желание желать. И пускай у меня будут ошибки, но это мой опыт, который уникален по-своему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

861

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ