2x2 | Общество | Олег Кожемяко официально вступил в должность губернатора Приамурья

Олег Кожемяко официально вступил в должность губернатора Приамурья

Общество 14:34 | 20 октября | 2012
Автор: Анна Серба
Олег Кожемяко официально вступил в должность губернатора Приамурья

Сегодня, 20 октября, в большом зале Общественно-культурного центра прошла инаугурация губернатора Амурской области. Олег Кожемяко произнес клятву на Конституции РФ и принял символы власти.

Зал ОКЦ был полон. На инаугурацию губернатора пришли министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители федеральных и областных органов власти, главы муниципальных образований области, военнослужащие, члены областной и территориальных избирательных комиссий, почетные жители области и руководители организаций и предприятий.

Первым взял слово Николай Неведомский, председатель избирательной комиссии Амурской области:

- 14 октября после 11-летнего перерыва состоялись выборы высшего должностного лица Амурской области, свой голос в пользу Олега Николаевича отдали 185 тысяч 55 амурчан.  Это 77,28 % от числа проголосовавших.

Поздравив губернатора и пожелав ему успехов в труде на благо нашего отечества, Николай Алексеевич вручил Кожемяко удостоверение губернатора.

После этого Олег Кожемяко стал приносить присягу на тексте Конституции РФ и Устава Амурской области:

- Я вступаю в должность губернатора Амурской области, клянусь соблюдать Конституцию РФ,  федеральное законодательство, устав и законы Амурской области. Честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности во имя процветания региона, и благополучия его граждан.

После клятвы Олегу Кожемяко передали символы власти: штандарт (флаг области) и губернаторский знак. 

Символ губернаторской власти

Фото Анастасии Нагайко

Дальше присутствующие поздравили губернатора с инаугурацией. Телеграмму от Президента России Владимира Путина прочитал Виктор Ишаев.  Помимо поздравлений губернатор принимал еще и подарки: Николай Савельев, председатель Законодательного собрания Приамурья, епископ Лукиан преподнес икону с образом Христа Спасителя.

- Искренно благодарен всем за то, что выбрали меня на пост губернатора области. За 4 года мы сделали не мало, но впереди еще много работы. Первоочередной задачей стоит выполнение обещаний. Я постараюсь, чтобы, не смотря на трудности, мы шли по намеченному курсу. Постараюсь сделать так чтобы ожидания амурчан сбылись, - подытожил торжественную часть инаугурации Олег Кожемяко, губернатор Приамурья.

После выступления губернатор признался журналистам, что это его третья инаугурация, но, не смотря на это, он все равно испытывал волнение.

Николай Савельев подарил старинную книгу Виктор Ишаев также присутствовал на инаугурации После церемонии прошла пресс-конференция Олег Кожемяко вступает в должность. Епископ Лукиан подарил губернатору икону. Губернатор Хабаровского края привез Олегу Кожемяко картину
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени
1

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

В преддверии 8 Марта портал 2х2.su выяснил, тяжело ли быть первой леди области и что лучше всего преподнести на завтрак главе региона
8

В юбилей амурчане пожелали Валентине Терешковой здоровья и энергии (видео)

Теплые слова от жителей всего региона первой в мире женщине-космонавту написал в телеграмме губернатор Александр Козлов

Сейчас на сайте

95 580

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры