2x2 | Общество | Одежки для Белки

Одежки для Белки

Общество 07:37 | 27 ноября | 2012
Автор: Инна Великанова
Статья «Одежки для Белки» из номера «Попутчик» №90 от 27 ноября 2012
Одежки для Белки

Как я искала наряд для знакомой собаки

 
У нас с сыном есть  знакомая собака возрастом месяца три-четыре.
 
Она живет у моей коллеги, и сын ее периодически выгуливает, так как именно с его подачи коллега завела эту милую псинку. И теперь мы с ним чувствуем некую ответственность за Беллу, или, по-простому, Белку.
 
Размером она с недлинную таксу, хотя в будущем обещает вырасти, у нее черная гладкая шерсть, и на морозе собачка мерзнет. И вот я решила заняться тем, чем никогда не занималась, а именно - прошвырнуться по зоомагазинам в поисках теплой одежки для Беллы.
 
До сих пор я, если честно, считала, что это блажь, но вот жалко собаку стало. После того как я сделала променад по нашим городским зоомагазинам, я определенно совершила открытия. Во-первых, меня поразило обилие нарядов. Комбинезончики, свитера, кофты, что-то типа маек (но это, видимо, летний вариант).
 
Из болоньи и синтепона, трикотажные, вязаные. Размеры, конечно, в основном маленькие, так как утепляют обычно тойтерьеров, йорков и прочих мелких терьерчиков. В последнее время, как мне объяснили в одном из магазинов, настоящий бум на одежки для такс.
 
Размерного ряда как такового не существует. Для того чтобы прикинуть одежду на питомца, нужно измерить обхват шеи или холки, длину спины и обхват груди. По этому принципу одежку  и подбирают. Кроме того, комбинезоны для мальчиков и девочек различаются, и вовсе не цветом, как я сначала решила. У девочек живот почти полностью закрыт, а у мальчиков дырочка на животе побольше - для вполне естественных физиологических нужд. Цены для теплых комбинезонов в среднем от 900 до 1200 рублей.
 
Впрочем, можно подобрать одежку и за 300 - 400 рублей, но тоненькую. А кроме того, в зоомагазинах продают и шапки на питомцев - около 200 рублей. Но больше всего меня умилили специальные ботиночки на крошечные лапки.  
 
Сделаны они из кожзама и напоминают обувь для самых  маленьких младенцев, с мягкой подошвой. А чтобы питомец не стянул их, ботиночки туго закрепляются на лодыжке специальной липучкой. 
 
«Ничего, поковыляет пару дней и привыкнет», - отмахнулась продавщица на мои опасения, что псу будет неудобно. Стоят они около 500 рублей. В общем, целая индустрия красоты, как оказалось. Я пока ничего не купила, но приняла твердое решение измерить собаку по всем нужным параметрам и купить-таки ей что-нибудь симпатичное… Чтобы на улице она больше не мерзла.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Дороже 20 тысяч рублей: за каких кошек и собак амурчане выложат крупную сумму

Сэкономить на породистом питомце от хороших родителей и из питомника вряд ли получится

Амурчанка с ребенком увидела возле детского сада трупы собак

После этого женщина сразу написала заявление в полицию
8

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ