2x2 | Общество | Общественники хотят отправить сайт благовещенского клуба в список Роскомнадзора

Общественники хотят отправить сайт благовещенского клуба в список Роскомнадзора

Общество 17:59 | 1 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Общественники хотят отправить сайт благовещенского клуба в список Роскомнадзора

Интернет-ресурс распространяет развратные видео с вечеринок, доступ к ним имеют даже дети

Амурские общественники считают, что сайт одного из ночных клубов должен попасть в «черный список» Роскомнадзора. Ресурс распространяет видео фривольного содержания, которое находится в открытом доступе. То есть без проблем и помех его могут посмотреть дети.

- Мы отобрали для анализа экспертов 8 видеофайлов, но там их намного больше. Все они противоречат культурным требованиям. Они приурочены к каким-либо праздникам. Например, к 22 июня – Дню скорби и памяти, когда у нас на площади Победы проходит акция «Свеча памяти». Запись же вечеринки, которая проходит в этот день, показывает, как развлекается – растлевается  молодежь, - рассказала Елена Рудакова, председатель Общественного Экспертного Совета при Уполномоченном по делам ребенка в Амурской области.

На сайте этого ночного клуба есть пометки «18+», но встречаются они очень редко. По мнению экспертов, такой маркер должен быть на всей файлах, размещенных на данном ресурсе.

- Сам ночной клуб должен принять меры, чтобы эта реклама не попадала к детям. А он не создает этому никаких препятствий, - добавила Елена Михайловна.

Однако обратной реакции от владельцев клуба нет. Одну за другой афиши очередных шоу заведения признают рекламой за гранью этики. Экспертный Совет уже вынес заключение по поводу плаката, сообщающего о вечеринке «Ночь всеобщего Влюб**ства».

В поле зрения общественников попала и реклама шоу «ДЕнь заЩиТЫ…», которое проходило 31 мая и 1 июня. На плакате изображена большая женская грудь, к которой прильнул взрослый мужчина с соской во рту.

- Это образ знакомый всем нам, он ассоциируется с материнством. Но женщина здесь обезличена, есть только ее, так сказать, «запчасти» - груди. Эта картина отражает элементы материнства, но он оказывается высмеян. А сексуальный подтекст оказывается ведущим. Картина отрицает функцию материнства, но поощряет использование женщины как сексуального объекта, - подытожил Максим Чекмарев, врач-психотерапевт.

Свое заключение эксперты сразу же передали представителям Федеральной антимонопольной службы. Однако, как отметила Елена Рудакова, штрафы владельцев ночного клуба не пугают.

- За ненадлежащую рекламу до 500 тысяч рублей штраф. Клуб не перестает выплачивать штрафы, и вот уже опять висит новая афиша, где тетя и дяди слились в полете. Реклама тоже непотребная и нуждающаяся в экспертизе. Что касается нарушения закона «О рекламе», то этим мы их никак не приструним. Что касается запрещения размещения видеороликов на сайте, то это более действенно. Сейчас Роскомнадзор составляет «черный список» сайтов, в этот реестр должен попасть ресурс этого клуба. Это позволит зарубить большую прибыль, которую они получают от кликов в интернете. Ведь количество посещений сайта определяет его окупаемость, - пояснила Елена Михайловна.

Участники конференции «Информационно-психологическая безопасность детей в Амурской области», где и разбирали ненадлежащую рекламу клуба, дали родителям простой совет, как защитить их чад от непристойной информации в интернете. Нужно установить в компьютере специальный фильтр, который легко можно найти в Сети и запустить.  Подобные программы в настоящий момент устанавливаются в компьютеры школ, библиотек и других общественных мест.

- В домашних условиях я сама установила с Google подобный фильтр. Это было очень просто. Программа отсеивает ненужную информацию. В основном она вся содержится на всплывающих баннерах. Ребенка такие появляющиеся сообщения заинтересовывают, и начинается блуждание по интернету, - поделилась впечатлениями Светлана Голубева, руководитель добровольческого отряда БГПУ.

Амурчане могут сообщить о ненадлежащем контенте в Общественный Экспертный Совет при Уполномоченном по делам ребенка в Амурской области.  Эта организация проведет проверку по данному факту и оценит этичность предоставленных материалов. Результаты экспертизы направят в управление Федеральной антимонопольной службы.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Более 80 000 амурчан получили доступ к 4G-интернету от «МегаФона» в 2016 году

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в Приамурье за прошедший год

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Сейчас на сайте

87 756

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры