2x2 | Общество | Обеспеченное детство

Обеспеченное детство

Общество 09:03 | 31 августа | 2012
Автор: Яна Лахай
Статья «Обеспеченное детство» из номера «Благовещенск» №34 от 31 августа 2012
Обеспеченное детство

 

В октябре родители 40 ребятишек приведут своих чад в платные дополнительные группы детского сада № 4

Стоимость посещения ребенком такой группы обойдется в 10 600 рублей в месяц. Это дешевле, чем в частных детских садах, где оплата колеблется в районе 15 - 18 тысяч рублей. Благовещенские родители не оставили новшество без внимания - за последние два дня в новые группы записали 18 малышей.

Альтернативный вариант

Проблема очередей в детские сады актуальна для нашего города. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поставил перед городскими властями задачу сократить список ожидающих и найти места для детей. Вопрос стоит на контроле главы городской администрации Павла Березовского, чиновники подыскивают здания для дошкольных учреждений, ремонтируют их, планируют открыть группы для ребятишек на базе школ, однако тех, кому необходимо устроить ребенка в детский сад, остается немало.

В ДС № 4 нашли решение в открытии платных дополнительных групп.

- У нас автономное учреждение, и мы вправе заниматься организацией платных дополнительных услуг и иной приносящей доход деятельностью, - объясняет директор МДОАУ «Центр развития ребенка - детский сад № 4» Елена Бернякович. - Открытие подобных групп позволит нам улучшить материально-техническую базу, увеличить заработную плату сотрудникам. Конечно, проблему с очередью в детские сады мы не решим, но, возможно, станем примером для других учреждений и в дальнейшем сможем открыть новые группы.

Для дополнительных групп арендовано помещение в 214 квадратных метров. Находится оно в многоэтажном доме на первом этаже по ул. Кантемирова, 23 (сам же детский сад № 4 - на ул. Кантемирова, 15), рядом оборудована детская площадка.

За что платим?

Сумма в 10 600 рублей не взята с неба. В обычных группах муниципальных детсадов стоимость посещения детского сада обходится в 1 995 рублей, и она равносильна плате за питание. Все остальное - забота государства.

За услуги для дополнительных групп учреждение платит самостоятельно. Так, в стоимость помимо питания входят оплата аренды, домофона, коммунальных, охранных услуг, услуг обслуживающих организаций и, конечно же, заработная плата сотрудников.

Режим работы стандартный - ребенок находится в детском саду с семи утра до семи часов вечера. Если родителям удобно, то можно забирать чадо раньше, однако на стоимости это никак не отразится.

- У нас всего две группы по 20 человек, а за последние пару дней подано уже 18 заявлений. Даже рекламу давать не пришлось, - отмечает Елена Бернякович. - Мы отдаем приоритет семьям, которые больше нуждаются в посещении их ребенком детского сада. Это дети 2010 года рождения. Многим мамам необходимо выходить из декретного отпуска, дабы не потерять работу.

Помимо заявлений родители представляют медицинское заключение и документ, удостоверяющий личность одного из родителей или законного представителя. В новый детский сад ребята отправятся 1 октября.

Гарантия есть

Главное преимущество и отличие от частных детских садов - гарантии государственного учреждения. Во-первых, с родителями заключается договор, он соответствует всем нормам. Во-вторых, с детьми будут работать квалифицированные воспитатели и педагоги дополнительного образования, а программа обучения соответствует основной образовательной программе «Центра развития ребенка - детского сада № 4». Немаловажное значение имеет питание ребенка. В платных группах, как и в обычных муниципальных дошкольных учреждениях, оно соответствует всем санитарным нормам. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как в Благовещенске организовать собственный детский сад?

На открытие такого бизнеса можно получить субсидию от областных властей. Главное - зарегистрироваться в качестве предпринимателя, найти подходящее помещение и составить грамотный бизнес-план

Какие условия предлагают частные детсады Благовещенска?

Наш корреспондент прошелся по негосударственным дошкольным учреждениям и лично оценил, что ждет детишек за 12000 рублей в месяц

Сейчас на сайте

105 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ