2x2 | Общество | О заведении советского типа

О заведении советского типа

Общество 17:40 | 29 сентября | 2011
Автор: Попутчик

«Кабак СовеЦКий» в гостинице «Зея» мы с коллегами приметили с момента его открытия. Там были шикарные комплексные обеды - хоть 160 рублей, но зато первое, второе с гарниром, салат, компот, хлеб и пирожное в придачу: во-первых, наедаешься, во-вторых, поскольку заведение новое, приносили и уносили все вовремя. Сейчас обеденная политика изменилась  - можно выбирать по каждому пункту из двух вариантов, экономить на сладком и салатах и соответственно тратить на трапезу рублей 60 - 70. Обслуживание по-прежнему быстрое.

Ради эксперимента решили сходить в «Кабак» на ужин, проверить фирменные блюда и атмосферу на соответствие советской столовской тематике. Атмосфера порадовала. Столовые приборы «под алюминий», стулья с высокими спинками, неваляшки, швейные машинки, грампластинки на полках, музыка из старых кинофильмов, знакомая с детства, официантки в наколках и кружевных передничках… Минут 10 читали меню, как хорошую книгу анекдотов, и пытались определиться, хотим ли мы «буржуйский салат Цезарь», блюдо под названием «Жизнь удалась» или «солянку сборную похмельную», а вдруг и вообще - «вина, отобранные у иностранных шпионов». Еда, кстати, оказалась очень вкусной, а цены вполне умеренными - за полноценный ужин на двоих с супом и мясным мы заплатили меньше тысячи рублей.

Из явно «несоветского» в «Кабаке» - скатерти  (в советских кафе клееночки были победнее) и подозрительно приветливый персонал. Единственное, что мне не понравилось в этом новом кафе, так это то, что чай там приносят сразу с размешанным в нем сахаром. А когда я попросила официантку мне сахар не класть, она замахала руками и сказала: «Ой, я не знаю, у них там (на кухне) ТАКОЕ сейчас творится, вряд ли получится».  И не получилось ведь, пришлось пить сладкий чай. А вдруг в «Кабак» решит наведаться кто-нибудь с диабетом?


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1894

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ