2x2 | Общество | О чем говорят сотрудники ППС?

О чем говорят сотрудники ППС?

Общество 09:07 | 31 августа | 2012
Автор: Благовещенск
Статья «О чем говорят сотрудники ППС?» из номера «Благовещенск» №34 от 31 августа 2012

 

Мысли о работе, отдыхе и современной молодежи

Мы решили поговорить с теми, кто охраняет покой и следит за безопасностью на улицах города, в преддверии их профессионального праздника - Дня патрульно-постовой службы (2 сентября). Итак, в нашем материале - работники Благовещенского батальона ППС полиции.

Светлана:

- Я недавно вернулась из отпуска! Всей семьей отлично отдохнули в Кировской области. Там живет наша бабушка, которую мы не видели целых девять лет, очень соскучились друг по другу. Пока гостили у родных, я невольно сопоставляла уровень жизни в Благовещенске с уровнем жизни в населенных пунктах Кировской области. Несмотря на приближенность к центру России, за девять лет там ничего не изменилось. Знаете, наш уровень намного выше, видно, что местные власти выделяют средства на то, чтобы наш город стал красивее! Взять хотя бы новую набережную, которая так преобразилась за последнее время. Удалось нам побывать и в Йошкар-Оле, правда, всего один день. Вот это действительно красивый город, ничем не уступающий нашему. Из достопримечательностей мне запомнился «мини-Биг-Бен» - точь-в-точь как тот, что находится в Англии. А еще видели великолепную набережную, выполненную в венецианском стиле. Хорошо было бы, если бы в Благовещенске появилось что-то подобное.

Александр Демьяненко:

- Главная проблема, которая меня сейчас волнует и которую я пытаюсь решить, - это жилье. Вернее, его отсутствие. Я женат, у меня две дочки, одной два годика, другой - шесть месяцев. То есть мы - молодая семья. Можно проработать 10 лет и встать в очередь на получение пособия для улучшения жилищных условий. Но ждать долго, все-таки хочется быстрее получить крышу над головой. Поэтому я решил начать строительство собственного дома. Буду брать кредиты и потихоньку претворять мечту в жизнь. Зарплату нам недавно повысили, так что, думаю, с займами проблем не будет.

Дом хочется возвести двухэтажный, с большим гаражом, камином и банькой, а также обязательно с приусадебным участком. Там будем выращивать овощи, фрукты, чтобы все было свое, а не покупное, китайское. Ну и для дочек обязательно сделаем раздельные комнаты, чтобы у каждой было личное пространство.

Было бы хорошо, если б местные власти проводили профилактику административных правонарушений. Например, в парках, скверах вывешивали таблички, плакаты, предупреждающие о наказаниях за нарушения правил.

Галуст Вартанесов:

- У меня скоро отпуск, собираемся рвануть всей семьей в Геленджик к родственникам. Отдыхать собираюсь активно - рыбачить, заниматься подводным плаванием, в общем, полностью насладиться морем - теплым, чистым и близким. Ну и, конечно, вдоволь наедимся фруктов, которые там можно срывать прямо с деревьев. А еще снова попробую настоящего домашнего виноградного вина, вкус которого уже забыл.

Игорь:

- Конечно, хотелось бы улучшить наш автопарк, пополнить его современным транспортом, как в Москве. Там, например, каждая машина оснащена компьютером, через который можно будет сразу установить личность человека. Волнует нас и вопрос нового обмундирования. Слышали, что измененная форма будет сшита из материала лучшего качества. Но те, кто уже носил такую одежду, говорят, что ее уже не постираешь в машинке, от порошка могут остаться пятна, придется носить в химчистку.

Кроме того, хотелось бы обратиться к гражданам: если вы стали жертвой или свидетелем преступления, сообщайте об этом сразу же! Особенно это касается уличных преступлений, например грабежей. Если вы незамедлительно сообщите приметы человека, во что он был одет и в какую сторону побежал, это поможет нам найти его по горячим следам. А обратившись в полицию позже, вы даете преступнику шанс, к примеру, уехать из города или переодеться. Это усложнит поиск.

Также хочется сказать: если вы стали свидетелем преступления, не скрывайтесь, не отказывайтесь давать показания!  Это ваш гражданский долг! Чем больше данных, тем быстрее мы поймаем нарушителя. Почему-то многие хотят, чтобы преступность снизилась, но содействовать этому не желают.

Не оставляет меня равнодушным и наша молодежь. Все-таки я придерживаюсь мнения, что воспитание в СССР было лучше. Тогда строже, требовательнее относились к соблюдению моральных, нравственных правил, следили за поведением. Сейчас люди получили свободу, а пользоваться ею не умеют. Забывают главное правило: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Взять, к примеру, подростков. Говоришь им о том, что они себя безобразно ведут, нарушают общественный покой. А они в ответ грубят, спорят… Заниматься больше надо с детьми, когда они еще маленькие, «лепить» из них хороших людей, пока это не поздно. Ну и не забывать прививать уважение к стражам порядка. Сейчас многие не понимают, что полиция - это тоже власть. А раньше, вспомните, стоит один постовой, без оружия - и один его вид заставляет соблюдать законы.

Вадим Григорьев:

 - Граждане, будьте внимательнее к себе и к окружающим! Если заметили какое-то преступление или просто лежащего на земле человека без сознания, не проходите мимо, сообщите в полицию!

Уважайте российские законы, они созданы вас защищать! Помните не только о своих правах, но и об обязанностях. Знакомьтесь с изменениями в законодательстве и новыми законами, повышайте свою юридическую грамотность. Помните, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Екатерина и Олеся:

- Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна… Идешь на работу и не знаешь, что тебя здесь сегодня ждет. Постоянно приходится быть психологом, чтобы выслушать обе стороны, часто противоречащие друг другу, не пойти на поводу и принять верное решение.  А вообще нас, как и всех, волнует вопрос жилья. В Благовещенске цены на него просто бешеные. Так что «каждому сотруднику - по квартире!»

Елена Руденок:

- Только что по горячим следам мы задержали злоумышленника. С женщины на улице сорвали золотые украшения. Тут же в полицию позвонили очевидцы преступления, назвали приметы и направление, в котором скрылся злоумышленник. Мы выехали по указанному адресу, увидели потасовку. Оказывается, женщина гналась за преступником и, догнав его, пыталась отобрать свои вещи. Нам удалось задержать нарушителя. В этом большая заслуга бдительных прохожих, которые незамедлительно отреагировали на преступление.

Редакция газеты «Благовещенск» поздравляет сотрудников ППС с их профессиональным праздником! Желаем успехов в вашем нелегком труде, здоровья и, конечно же, простого человеческого счастья!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ