2x2 | Общество | Амурский фотограф рассказал о работе в Нью-Йорке

Амурский фотограф рассказал о работе в Нью-Йорке

Общество 11:00 | 22 февраля | 2014
Статья «Нью-Йорк - вершина мира» из номера «Попутчик» №13 от 21 февраля 2014
Амурский фотограф рассказал о работе в Нью-Йорке
Павел родился и вырос в Белогорске, закончил экономфак АмГУ. Сначала стал успешным фотографом в Благовещенске, потом уехал в Питер, а затем в Москву, сейчас на правах туриста живет в Нью-Йорке.
 
В свои 24 года успешно работает для российских журналов Cosmopolitan - Россия, Collezioni, Harper’s Bazaar, сайта Vogue.ru
 
Дороги, дороги
 
- Павел, насколько я знаю, ты успел много попутешествовать по Штатам?
 
- Да, все свое свободное время и свободные деньги я тратил на путешествия: Нью-Йорк, Калифорния, Невада, Аризона, Мейн, Массачусетс, Вермонт...
 
Брал машину напрокат.Стоит это от 80 долларов в сутки в Нью-Йорке, в эту сумму уже включены страховка, бензин. Машины резервировал с телефона. Но это удобно, только если выезжаешь с Манхэттена. Там ездить невозможно - постоянные пробки, очень мало парковок.
 
- Чтобы арендовать машину, нужны американские права?
 
- Нет. У меня есть российские права, переведенные на английский язык. Стоит такая услуга в ГИБДД 1000 рублей, но они не действуют без российского водительского удостоверения.
 
Кстати, в Америке комфортнее чувствуешь себя за рулем. Отношение водителей друг к другу уважительное, агрессивно на дорогах себя ведут только таксисты. На Манхэттене они ездят как хотят, очень много людей переходят дорогу на красный. Но аварий не так много. Вся дорожная ситуация построена на общении водителей, нет помехи справа - жестами договариваешься, чтобы не пропускать автомобиль, водитель дает добро и едешь дальше. Но есть большой минус - пробки: в Нью-Йорке - в часы пик, в Лос-Анджелесе - постоянно. Но состояние дорог в Нью-Йорке ничуть не лучше, чем в Москве. Город старый, постоянно раскапывают какие-то коммуникации.
 
«В России холодно и все страдают»
 
- А в Штатах есть такое понятие, как «глубинка»?
 
- Да. В принципе это вся середина Америки. Я там не был. Говорят, там тот же самый расизм. Многие думают, что Америка очень свободная страна, и сама она так себя позиционирует. Но это далеко не так. Там очень развит расизм по отношению к афроамериканцам, латиносам. Лет двадцать назад отношение к ним было еще хуже, но даже сейчас на Манхэттене чернокожий, бывает, не может поймать такси - точно так же, как в некоторых районах Бруклина, который считается больше афроамериканским, этого не сможет сделать белый. В остальном в Америке те же проблемы, что и в России. Есть богатые, есть бедные. Есть та же гомофобия, что и у нас.
 
 
Павел с командой. После съемок для мартовского номера для Cosmo-Shopping
 

 

- А к тебе, как к русскому, какое было отношение?
 
- С каким-то национализмом или предвзятым отношением я не сталкивался. Там с американцами даже проще, чем с русскими, общаться. Я хотел получить работу на прошлой Неделе моды в сентябре, написал многим редакторам русских журналов, мне почти никто не ответил. Написал американцам - было гораздо больше ответов.
 
Бывает так, что русские тебе встречаются, но говорят с тобой по-английски, а не по-русски. Я подметил такой момент - и не знаю, русские стесняются русских, что ли. У наших, по-моему, есть комплекс, что мы русские.
 
Американцы к России относятся уважительно. Многие говорят: «Я хочу поехать в Россию, там здорово, только у вас так холодно!» У них стереотип сложился во время холодной войны, что у нас холодно и все страдают. Я не знаю, есть ли у них какой-то страх перед нашей страной. Молодое поколение, как я понял, не очень владеет ситуацией в мире и вообще не может объяснить, где находится Россия. Образованные люди, наоборот, знают многое про нашу страну, даже то, что у нас в Амурской области водятся тигры. Многие смотрят новости. Меня, кстати, постоянно спрашивают: «Что у вас такого в России с геями постоянно происходит?» Я сам новости не смотрю, они меня расстраивают. Американцы очень обеспокоены нашим гомофобным правительством, люди, с которыми я общался, вообще не понимают всей этой гомофобии, расизма и других видов дискриминации.
 
Вершина мира
 
- А как тебе сам Нью-Йорк?
 
- Мне там очень комфортно, я живу в самом центре Манхэттена. Везде хожу пешком. Правда, там все стоит в два раза дороже. Вообще, для ньюйоркцев и многих американцев Нью-Йорк - вершина мира. Я тоже так считаю. По крайней мере в той индустрии, которая меня интересует, это верхушка. Там находятся самые влиятельные журналы о моде, крупнейшие модельные агентства. Но Нью-Йорк - он очень разный, даже маленький Манхэттен неодинаков. Есть финансовый район, там одни бизнес-здания, рядом с ним чайна-таун - одни китайцы, пахнет Китаем.
 
В Нью-Йорке люди безумно приветливые. Ты выходишь на Манхэттен - прохожий обязательно сделает тебе комплимент. Русские же могут отметить в уме - мол, «классное пальто», а американцы это говорят открыто. Люди не парятся, заводят знакомства на улице, в лифте. Мне сначала было не очень комфортно от такой открытости, я боялся потревожить человека, а потом привык и тоже стал делать комплименты и знакомиться с прохожими.
 
 

Фото Павла Денисенко

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
22 февраля в 16:20
Павел молодец! Желаю удачи в легализации!
+2  
Alter Ego
24 февраля в 10:16
У меня прямо гордость за Россию, Амурскую область!.. Даже в нашей глубинке есть такие сильные, смелые, целеустремлённые люди! Молодому человеку в самый раз проводить тренинги по самомотивации на основе своей истории )))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурский фотограф попал в фавориты конкурса National Geographic

На суд жюри житель Тынды Дмитрий Демидчик представил осенние виды реки Геткан
2

Путин рассказал, чем занимаются его дочери

«Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует», - отметил российский лидер

«В поисках удачного кадра бродил по Благовещенску часами»

Три благовещенских фотографа рассказали о том, как и почему они увлеклись съемкой. А также поделились одними из своих лучших снимков
10

Во время прямого эфира две коровы зажали мальчика

Так животные отомстили школьнику за побои. Курьезное видео уже посмотрели более 600 тысяч человек

Фотограф снял Луну вблизи с помощью зума камеры

Объектив, который использовал мужчина, способен увеличивать предметы более чем в восемьдесят раз

Сейчас на сайте

106 844

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ