2x2 | Общество | Нули в квитанциях за ЖКУ

Нули в квитанциях за ЖКУ

Общество 07:00 | 2 ноября | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Нули в квитанциях за ЖКУ» из номера «Попутчик» №83 от 2 ноября 2012
Нули в квитанциях за ЖКУ

«Энергокомфорт» Амур» пытается навести порядок в неразберихе с коммунальными услугами

В прошлом месяце многие благовещенцы жаловались, что в квитанциях у них оказались какие-то нереальные суммы за «коммуналку». Однако в октябрьских платежках все наоборот - вместо тысяч появились нули.

Новые сроки подачи сведений

- Это происходит, если потребитель не передал данные индивидуальных приборов учета в отведенный законом период, - сообщили в пресс-службе «АКС». - «Нулевые» квитанции могут приходить весь переходный период, то есть до 1 января 2013 года.
Как бы там ни было, платить за коммунальные услуги нужно, чтобы не копить долг. Для этого следует самостоятельно вписать в пустой бланк количество потребленных услуг. Сам бланк можно найти на сайте www.ekf-amur.ru, в РКЦ или воспользоваться стандартной формой ПД-4 в любом банке.
 
Чтобы нормализовать ситуацию и обработать все подаваемые сведения, в «Энергокомфорте» решили собирать показания счетчиков с 26 октября по 15 ноября. В этот период подать сведения можно только посредством отрывного талона, по электронной почте info@amurcomsys.ru или через «Личный кабинет» на сайте ekf-amur.ru. Call-центр работать не будет, в урну сбросить тоже не получится. Мера эта временная, в дальнейшем все будет как прежде:  собирать данные будут с 23 по 25 число, поскольку этого требует закон.
 
Кстати, если показания в квитанции указаны неверно, приходить на перерасчет в РКЦ необязательно. Достаточно передать показания счетчиков. Тогда в течение трех месяцев начисления будут скорректированы и перерасчет произойдет автоматически.
В дальнейшем, чтобы облегчить жизнь горожанам, управляющие компании с 23 по 25 число каждого месяца сами будут собирать сведения и передавать их в РКЦ.

Придется платить за свет в подъезде

Кроме того, в октябрьских квитанциях будет проставлена сумма за общедомовые нужды. Размер ее немаленький - от 3 до 10 процентов той суммы, что в общем уходит у вас на «коммуналку».
- Расчет платы за общедомовые нужды производится исходя из площади мест общего пользования. Эта информация определяется на основании технического паспорта жилого дома. Если дом такой паспорт имеет, то плата за общедомовые нужды будет начислена уже в квитанции за октябрь, - объясняет начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева. - Но у 90 процентов наших абонентов такие паспорта отсутствуют. В этом случае расходы на подготовку расчетов площадей мест общего пользования на себя берут наши специалисты. На это потребуется время. Поэтому начисления будут отражены в квитанции только с 1 января 2013 года. Но за эти месяцы - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - все равно придется заплатить.

Кстати

Если каждый месяц за общедомовые нужды не платить, то к 1 января следующего года набежит немаленькая сумма. Поэтому в АКС предлагают несколько способов оплаты:
  •  рассрочка платежа на шесть месяцев;
  • по решению собственника - единовременно;
  • внесение авансового платежа. Специалисты обещают рассчитать рекомендуемую сумму в ближайшее время.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы смогут получать электронные квитанции за «коммуналку»

Потребителям нужно лишь заполнить два бланка и передать их в городской расчетно-кассовый центр
1

Дом или квартира: где комфортнее жить в Благовещенске

Что выгоднее купить и сколько горожане тратят на оплату ЖКУ, разбирался портал 2х2.su
3

Как изменятся квитанции за ЖКУ амурчан после подорожания 1 июля

В среднем цены на жилищно-коммунальные услуги по области поднялись на 4,3%

Благовещенскому должнику выписали пеню 478 тысяч рублей

Он накопил огромный долг, долгое время не оплачивая счета за тепло и воду

Россиянам разослали оскорбительные квитанции с «тарифом цуй»

Граждане посчитали, что коммунальщики решили их унизить непонятными видами платежей за ЖКУ
4

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ