2x2 | Общество | Новый ректор АмГУ не собирается идти в политику

Новый ректор АмГУ не собирается идти в политику

Общество 15:07 | 30 мая | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

 

Сегодня Андрей Долиевич признался журналистам, что даже не надеялся, что вернется к управлению АмГУ. Но после возвращения к своей новой «старой» должности он намерен всерьез заняться подготовкой вуза к аккредитации.

- Планы ограничиваются этим годом. А это прохождение вузом государственной аккредитации, к ней нужно готовиться. Мы немножко опаздываем, насколько я вижу из документов, - признался Андрей Плутенко. – Пройдем аккредитацию и, глядя на ее итоги, будем определять стратегии развития вуза  в дальнейшем.

 За год в управленческом составе должны появиться новые люди, также изменится и сама структура управления. Есть объекты, которые вуз начнет снова строить, возобновлять: так у АмГУ может появиться технопарк.

Кроме этого, в приоритетных задачах у Амурского государственного университета – это поиск абитуриентов.

- Мы начнем с поиска самых талантливых выпускников школ. Надо им объяснять, что такое Амурский государственный университет, другие вузы, - добавляет Андрей Долиевич. – И это комплексная работа  всех ректоров и Правительства Амурской области.

Еще одной из проблем, которую надо решать: это поиск квалифицированных кадров. За то время, пока Андрея Плутенко не было в вузе, из университета ушли некоторые сотрудники из профессорско-преподавательского состава. Но уже после возвращения Андрея Долиевича, несколько преподавателей уже вернулись.

- Я буду стараться готовить молодых, грамотных людей для Амурской области. Буду убеждать их не уезжать из нашего региона, а продолжать жить здесь и улучшать нашу жизнь. Политикой заниматься я не буду – тратить усилия мне лучше на своем рабочем месте, - говорит Андрей Плутенко.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

307

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ