2x2 | Общество | Новые семейные «правила»

Новые семейные «правила»

Общество 09:17 | 16 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

Нововведением в Кодексе об административных правонарушениях является то, что теперь за препятствование общению с ребенком другому родителю (включая намеренное сокрытие местонахождения детей) будет налагаться штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличится до 4 - 5 тысяч рублей. Также допускается административный арест сроком до 5 суток.

В Семейном кодексе также появился новый пункт, согласно которому на время судебного спора родителей о том, с кем останется ребенок, местожительство ребенка определяет суд в кратчайшие по возможности сроки.

Раньше органы опеки не могли принимать каких-либо действий в отношении семьи до решения суда. Теперь уже во время предварительного слушания судья постановляет, с кем будет ребенок. Такое постановление дает зеленый свет органам опеки. Они получают основания контролировать родителей и следить за исполнением предписания.

- Эти изменения в законодательстве, безусловно, нужны и важны, - считает начальник отдела по охране детства администрации города Благовещенска Ирина Каплина. - Ведь родители при разводе могут ссориться, решая, с кем останется ребенок, пока суд не вынесет решения. Это стрессовая ситуация. Сейчас можно более оперативно повлиять на такую сложную ситуацию в семье.

Кстати, раньше предлагалось наказывать родителей тюремным заключением сроком до 10 лет. Правда, эта идея вызвала бурю негодования среди родителей. В итоге инициатива была отклонена при втором чтении законопроекта в Госдуме.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1069

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ