2x2 | Общество | Новинки амурских вузов: куда пойти учиться?

Новинки амурских вузов: куда пойти учиться?

Общество 08:33 | 7 июня | 2014
Статья «Новинки амурских вузов» из номера «Попутчик» №41 от 6 июня 2014
Новинки амурских вузов: куда пойти учиться?

В одних открывают новые специальности, в другом - меняют название

20 июня во всех вузах начнется прием документов от выпускников этого года и прошлых лет. А пока у абитуриентов еще есть время основательно подумать и выбрать профессию мечты.

Сглаживание конфликтов и работа с молодежью

В БГПУ в этом году открывают два новых направления - «Конфликтология» и «Организация работы с молодежью». Больше ни в одном амурском вузе по таким направлениям специалистов не готовят. Правда, выложить за обучение придется немалые деньги - 95 000 рублей за год обучения, бюджетных мест не предусмотрено, зато можно учиться как очно, так и заочно.

Один профиль, напротив, пришлось убрать. Направление «Специальная психология» в последние годы не пользовалось популярностью среди абитуриентов.

Позаботились в БГПУ и о тех, кто хочет продолжить образование после получения степени бакалавра или специалиста.

- В этом году у нас три направления по подготовке магистров: педагогическое, психолого-педагогическое и специальное дефектологическое, - говорит Виталий Ямковой, ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ. - В прошлом году направление было всего одно. Увеличилось в этом году и количество бюджетных мест в магистратуре - с 20 до 30.

Защита средств и монументальность в искусстве

Список специальностей пополнился и в АмГУ. С нового учебного года здесь будут готовить специалистов по экономической безопасности и специалистов в области монументально-декоративного искусства. Студентам за новый профиль на экономическом факультете придется заплатить 58 000 рублей за год обучения. Новое же направление на дизайнерском факультете стоит гораздо больше - 118 000 рублей в год, в этом году это самая дорогая специальность в вузе. Дорого, зато эксклюзивно, таких специалистов больше не готовят ни в одном амурском вузе.

Проходит лицензирование и еще одна новая специальность - «Литературное творчество». Правда, набирать на нее абитуриентов начнут не раньше 2015 года.

Также в вузе, как и в прошлом году, ведется набор в магистратуру по направлениям «Зарубежное регионоведение» и «Религиоведение», стоимость обучения - 43 600 рублей в год.

Бесплатная «заочка» и подготовка кадров для МЧС

В ДальГАУ вскоре откроют новые направления подготовки на факультетах агрономии и экологии, финансово-экономическом, электроэнергетическом. Сейчас эти направления готовятся к лицензированию. Также появятся новые направления подготовки по программам магистратуры на всех факультетах.

В вузе на многих направлениях подготовки открыли новые профили: «декоративное садоводство и ландшафтный дизайн», «ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения», «страхование в АПК», «охотоведение».

- Есть у нас еще одно интересное направление подготовки, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ДальГАУ Елена Скрынник, - «Техносферная безопасность» (профиль «пожарная безопасность»), обучение ведется по очной и заочной формам, и, что очень важно, на заочной форме обучения есть бюджетные места. Также отучиться заочно - и при этом бесплатно - можно по направлению подготовки «Лесное дело» (профиль «лесное хозяйство»). В этом году на заочной форме обучения выделено 165 бюджетных мест.

На наборе абитуриентов изменение названия учебного заведения никак не скажется. 

Новое название и два разных набора

В Дальневосточном высшем военном командном училище еще в этом учебном году состоялось важное событие - вручение боевого знамени нового образца. Вместе с новым знаменем вернули ДВВКУ и его прежнее название - ДВОКУ (Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище) имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Официально военное училище станет так называться с 1 сентября 2014 года.

Зачислять будут по-прежнему на четыре специальности: применение мотострелковых, горных, арктических подразделений и морская пехота. Но если в прошлом году абитуриентов набирали только на пятилетнее обучение, то с этого года можно поступить и на трехлетнее, получив тем самым не высшее, а среднее образование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ