2x2 | Общество | Нина Маслова

Нина Маслова

Общество 17:41 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родился 18 февраля 1969 года в Харькове.
 
 Родилась 27 ноября 1946 года
 
 Образование: в 1971г. окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера. Заслуженная артистка России.
 
 Фильмография: «Большая перемена», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Приключения мага», «Аферисты», «Звезда эпохи» и др.
 
 1. Где интереснее играть: в театре или в кино? - Из театра я ушла много лет назад и до сих пор в спектаклях не участвую. Мне интереснее играть в кино, потому что я почувствовала возможность через камеру уходить в параллельный мир, что сделать на сцене невозможно. Актерами не становятся, ими рождаются. Вообще, нужно разграничить два понятия: артист и актер. Артист –это общечеловеческое понятие, им может быть любой человек. А вот актер - это врожденное, это определенные клетки, которых нет у других людей и которые заставляют человека жить многими жизнями.
 
 2. Самая любимая (важная) роль - Важной нет, а вот любимой для меня стала потрясающая роль в музыкальном фильме «Улыбнись, ровесник», который снимался на Мосфильме совместно с немецкими кинематографистами. Это была музыкальная комедия, в которой я играла две главные роли. По сюжету две девушки, похожие друг на друга, встречаются на фестивале: русская и полячка. Обе – Маши. Съемки проходили во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине, многое снималось прямо в толпе... Было очень интересно сниматься, кругом потрясающая обстановка, да к тому же все песни я пела своим голосом. Тогда даже вышла одна пластинка с моими песнями на стихи Леонида Дербенева...
 
 3. А что вы думаете о фильме «Большая перемена»? - Очень добрый фильм. А какое совпадение биоритмов актеров... Человеческий организм – это приемник с определенной частотой и диапазоном волн. Бывает, приходишь куда-то и впервые видишь человека, но рядом с ним ты чувствуешь себя плохо и тяжело. И не потому, что он плохой, просто у него другая волна и другой частотный диапазон. А в «Большой перемене» было удивительное совпадение – актеры, сценаристы, операторы, режиссеры – все на одной частоте. И поэтому этот фильм уже несколько десятков лет живет и помогает людям. ...Как-то я работала с девочкой- ассистенткой. Она рассказала, что у нее очень тяжело от рака умирала мама и просила в период обострений болезни ставить кассету с «Большой переменой». Фильм ей помогал продолжать жить и терпеть боль.
 В этом фильме я хотела играть совершенно другую роль, но режиссер Алексей Коренев сказал: «Мне очень нужна ученица на первой парте, хочу вас соединить с Савелием Крамаровым. Я тебе обещаю, что эта роль запомнится». Так и вышло: столько времени прошло, а подтверждение тому, что он исполнил свое обещание, я получаю каждый день.
 
 4. Чего не хватает всем нам в современной жизни? - Одним словом не скажешь... Скорее всего, взаимовыручки, душевного тепла... Мне очень хочется нести помощь нуждающимся людям. Был такой период в жизни, когда я сама прошла через тяжелые испытания, мне пришлось вытаскивать себя саму из депрессии. Поэтому хочется быть источником надежды, помощи для людей... Например, можно делать передачу в которой всегда можно было найти ответы на мучающие тебя вопросы. И скольким бы она помогла...
 
 5. Ваш совет - Если у вас появился вопрос и без ответа на него вы не можете жить, придите в книжный магазин, где сотни книг на полках, и высшие силы обязательно подведут к той книге, в которой вы найдете ответ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

757

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ