2x2 | Общество | Никита ДЖИГУРДА: «Я настоящий - другой. Более жесткий и более нежный одновременно»

Никита ДЖИГУРДА: «Я настоящий - другой. Более жесткий и более нежный одновременно»

Общество 17:59 | 10 ноября | 2011
Автор: Ирина Васюкова, «Телеобъектив»

- Знаю, что вы очень разносторонний человек: поете, играете на сцене, еще и пишете стихи…

-В этом году выйдут два моих сборника стихов. Один лирическо-философский, другой - матерно-хулиганский. По молодости я пытался бороться с системой, бился о стену, а сейчас понял, что со сцены и через стихи можно рассказать людям о чем-то серьезном. Стал писать стихи после посещения храма Орфея. Меня как прорвало. И недавно одно серьезное издательство предложило издать мои стихи.

- Судя по вашим высказываниям, стихам и песням, вы - крайне свободолюбивый человек. Легко ли до других достучаться со своей свободой?

-Я был глубоким драматическим актером, писал лирические стихи, даже получил премию «Золотое перо Руси», хотя об этом мало кто знает. Все, что я делал, было интересно очень узкому кругу людей. И я понял: чтобы докричаться до всех, мне нужен шоу-бизнес. Это свобода действий, раскрутка, возможность донести свои «мыслеформулы» до широких масс. Меня стали приглашать на серьезные шоу…

- В какой серьезной телепрограмме вы хотели бы участвовать?

- Хочу прийти к Толстой в «Школу злословия» - поговорить. Меня выгодно приглашать в серьезные программы благодаря тому, что я не обижаюсь, когда надо мной стебаются. И если со мной «договориться на берегу» и не устраивать провокации, я могу вынести все. Я через это прошел и научился получать от этого радость. После 48 дней голода я написал:

А кто сказал, что на кресте страдают,

Что крест - есть боль, а может, крест - экстаз?

И сам распятый временно не знает,

Что наконец его мечта сбылась.

Мечта души глубинная, родная,

Но телом позабытая, увы.

А на кресте вдруг тело вспоминает

Свой к духу зашифрованный призыв.

Хочу распятым быть во имя бога,

Во имя высшей огненной любви,

Хочу я сжечь грехов людских убогость

И людям путь в мир высший подарить.

В мир высший, где живут, любя, в распятье

И радость излучают на кресте

И через сердце дарят младшим братьям

Свет знаний о манящей высоте.

- Какой настоящий Никита Джигурда?

- Я настоящий - другой, более глубокий, более жесткий и более нежный одновременно. Я откровенный. Это важно сегодня, когда на сцене и в жизни есть подменные понятия: договорные браки, договорные скандалы. Если я и скандалю, то по-настоящему, а не для пиара. То, что я делаю в кино и на сцене, не сделаю никогда в жизни. В жизни я веду себя по-другому. Могу хулиганить, материться, но я никого не оскорбляю. Я сам очень ранимый человек. Мои близкие это знают, а вот для зрителей я показываюсь всегда грозным, эдаким матерщинником - ведь журналисты любят вырвать из контекста одно и сделать это заголовком. И смысл совершенно меняется. Например, я говорю: мы - дети божьи, мы все - боги любви, а пресса пишет: «Джигурда объявил себя богом». Убрали одно слово - и смысл уже другой.

- Какой вам ближе жанр: комедийный или драматургия?

- Я заканчивал Щукинский театральный институт, а эта школа учит актера работать во всех жанрах. Во время учебы я играл много комедийных ролей, но в кино меня используют в другом образе - героическим. И вырваться из него очень сложно. Мне близки и комедия, и трагедия. И я мог бы отказаться от трагедии, но и ведь радость бывает трагичной…

- Какую роль вам было интересно играть?

- В 25 лет я играл Егора Булычева - больного человека, который противостоит церкви и обществу. В пьесе Сирано де Бержерака играл борца с системой, борца-одиночку. Эти серьезные трагические роли требуют колоссальных затрат, но часть силы ты получаешь от зала. Была однажды роль, которая стала близкой мне по духу - лет шесть или семь назад я был в Благовещенске со спектаклем, где играл Ричарда Львиное сердце. Этот персонаж очень похож на меня.

- Вы часто поете песни Высоцкого…

- Для меня все, что связано с Высоцким - свято. И однажды, когда Никите Высоцкому нужна была моя помощь для концертов в Болгарии, я сразу поехал. Даже несмотря на другие предложения, гораздо более денежные…


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1079

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ