2x2 | Общество | «Неотложка» для благовещенцев

«Неотложка» для благовещенцев

Общество 09:54 | 22 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Этот вопрос и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский и начальник управления здравоохранения города Анатолий Барабаш обсудили во время визита на станцию скорой помощи.

Неэкстренные вызовы

Павел Викторович приехал на станцию скорой помощи, чтобы ознакомиться с новыми машинами для перевозки пациентов, не являющихся экстренными. Шесть автомобилей класса «А» были приобретены совсем недавно, и сейчас проходит процедура их постановки на учет.

В ходе встречи были подняты и другие актуальные вопросы. Так, о необходимости появления в Благовещенске неотложной помощи рассказал начальник управления здравоохранения города Анатолий Барабаш.

- Скорая помощь должна приезжать в том случае, если человек нуждается в экстренной медицинской помощи либо в доставке в лечебное учреждение. Но есть пациенты, которым нужно измерить давление, поставить укол, даже просто поговорить, - обрисовал ситуацию Анатолий Борисович. - В экстренной помощи они не нуждаются, в этих случаях и будет приезжать неотложка.

Определять, какая именно помощь необходима тому или иному пациенту - неотложная или скорая - будут врачи единой регистратуры. Сюда будут поступать все звонки.

При этом неотложная помощь разместится на базе поликлиники, так как выполняет функции амбулаторной помощи. Именно по этой причине средства на открытие «неотложки» наш город получит из Фонда медицинского страхования.

«Газели» для народа

Павел Березовский осмотрел автомобили, которые недавно были приобретены для станции скорой помощи. Шесть машин класса «А» обошлись городскому бюджету в 4,2 миллиона рублей. Аукцион провели еще в мае, совсем скоро новые автомобили начнут выезжать на вызовы.

- На сегодняшний день автопарк нашей станции насчитывает 25 единиц санитарного транспорта, из них только девять автомобилей со сроком эксплуатации до пяти лет, - рассказал главврач станции скорой медицинской помощи Благовещенска Игорь Никишов. - Новые автомобили нам были необходимы, ведь ежедневно приходится выезжать на вызовы более трехсот раз. Между тем, до конца этого года будут приобретены еще две единицы санитарной техники за счет средств городского бюджета. Хотелось бы купить УАЗы, чтобы ездить по труднопроходимым дорогам.

Павел Березовский решил лично убедиться в качестве приобретенного транспорта и, сев за руль «Газели», проехался по территории.

- Эта машина апробирована сегодня на всех станциях скорой помощи, - заметил и. о. главы администрации города. - Такая техника знакома нашим водителям, легка в управлении, проста в обслуживании - все поломки мы сможем устранять своими силами, детали доступны. Необходимо обновлять автомобильный парк нашей станции скорой помощи, и мы будем это делать.

Сотрудники скорой помощи устроили Павлу Березовскому экскурсию по зданию, показав и пояснив принципы работы учреждения.

Главврач объяснил присутствующим, как работает установленная около трех лет назад система навигации. В диспетчерской оборудованы рабочие места с электронной картой города, благодаря системе навигации на этих картах видно, где находится та или иная бригада, можно проследить маршрут той или иной машины, параметры ее скорости и время движения. Система позволяет получить такие данные за любой период времени.

Также Павел Викторович выслушал пожелания начальника станции о необходимости ремонта на втором и четвертом этажах, приобретении новой мебели, а также симуляционного оборудования для обучения нового медперсонала. И. о. главы администрации города обещал помочь решить эти проблемы по мере появления средств.

Наталья Баландина


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

995

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 235

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ