2x2 | Общество | Нелли ПШЕННАЯ: «Я семейный человек. Но меня не пугает одиночество»

Нелли ПШЕННАЯ: «Я семейный человек. Но меня не пугает одиночество»

Общество 16:36 | 10 ноября | 2011
Автор: Ирина Васюкова, «Телеобъектив»

- Тяжело ли играть в спектакле, зная, что в зале сидит жюри?

- Не тяжело. Нервно. Сейчас мне уже ничего не страшно. Главное - получать удовольствие от игры.

- Сказываются ли на игре артиста семейные неурядицы, проблемы в личной жизни?

- В институте у меня были замечательные педагоги: Григорий Григорьевич Конский, Ольга Николаевна Андровская. И однажды мы репетировали «Три сестры». У всех у нас были свои влюбленности, неурядицы - в общежитии жизнь бурлит… Все свои переживания мы несли на сцену. И однажды наш режиссер не выдержала, собрала нас вместе и сказала: «Барышни, все, что Там происходит с вами, в той жизни, все за этой дверью!» И я это запомнила. Я все оставляю за дверью.

- Где вам сложнее: в театре или в кино?

- В кино. Здесь ты приходишь и начинаешь играть или с конца, или с середины. И все частями - одна сцена может делиться на несколько кусков - в этом и состоит сложность. В театре постановка и осознание сюжета приходит с репетицией, а в кино этого нет - сцены редко репетируются. А еще самое страшное в кино - ожидание. И если ты этому научился, тогда сможешь заниматься этим тяжелым трудом. Съемки сильно изматывают: постоянно вокруг тебя съемочная группа, разговоры.. Тяжело сосредоточиться. А в театре, если ты не смог доиграть что-то, есть шанс переиграть…

- Сегодня вы много снимаетесь в сериалах. Это легче или сложнее, чем в кино?

- Да, сложнее, чем в театре и кино вместе взятые. Я не очень люблю сериалы, но они меня кормят. Хотя, конечно, я соглашаюсь играть в сериалах только тогда, когда меня он чем-то привлек: людьми, партнерами, материалом…

- О каких несыгранных ролях думаете?

- О том, что я не сыграла, не печалюсь. Говорят: «Пессимист видит тоннель перед собой, оптимист видит тоннель и свет в конце тоннеля. А реалист видит тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий навстречу». Я этот самый реалист.

- Одна из ярких ролей, сыгранных вами, роль Сашеньки в фильме «Агония» режиссера Элема Климова. Говорят, эта роль вам далась непросто…

- На эту роль никаких проб не было. Единственное, что у меня вызывало комплекс - я была худее, чем другие актрисы, и режиссер все время говорил, что надо поправляться. Однажды я даже получила телеграмму от него: «Вы утверждены. Ешьте больше каши». Я не могла понять, куда еще больше есть?! На экране выглядела не худышкой... В результате я еле влезла в один из костюмов, адругой на мне просто подшивали...

А еще было сложно раздеться перед камерой. Эта сцена не была запланирована изначально в сценарии. Ее смысл: я захожу к Распутину просить за мужа, меня швыряют в комнату, а там стоит солдатская кровать… И вдруг я смотрю, что вся группа потихоньку разошлась, остались только оператор и молодой человек, который измерял расстояние от камеры до моей груди. Подходит ко мне Климов и тихо говорит: «Надо раздеться». Я в шоке, смотрю на него как кролик на удава. А он мне: «Давайте попробуем». Эта сцена стала самым страшным моментом в моей жизни. Даже при минимальном количестве людей на площадке было очень стыдно, я даже в кадре покрылась крапивницей. После съемок вся съемочная группа звонила и спрашивала, как я себя чувствую. Самое ужасное - эту сцену потом переснимали!

- Какой вы человек?

- У меня есть качество, неправильное для актрисы - я не тщеславна. Я сама себя так воспитала с самого начала, когда видела со студенчества, как люди завидовали друг другу. Это могла быть любая мелочь: от предоставленной роли до подаренного букета после спектакля. Я поняла, что это может вообще сжечь изнутри, и искоренила в себе зависть. Для меня стала главной работа, то, как я сыграю. А еще я себя приучила не бояться провалиться. Я не считаю себя успешной. Есть более успешные. Я человек не светский, не тусовщица, я другой человек - домашний, семейный. Хотя меня не пугает одиночество…

Беседовала Ирина Васюкова


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3203

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ