2x2 | Общество | Нелегкая, но интересная жизнь стипендиата

Нелегкая, но интересная жизнь стипендиата

Общество 10:00 | 27 января | 2012
Автор: Наталья Баландина, "Благовещенск"

40 благовещенских школьников, признанных лучшими в сферах науки, искусства или спорта, будут получать стипендию главы Благовещенской администрации.

Екатерина Сальникова: «Мечтаю стать кинорежиссером»

Ученица 6 класса школы №2 6 Катя Сальникова признана одной из лучших в номинации «Художественно-культурное творчество».

 Играет на фортепианошестиклассница с первого класса, но уже имеет две грамоты международного уровня: одна грамота - за первое место на конкурсе талантов в Харбине, вторая - за третье место на конкурсе в Барселоне, в котором принимали участие творческие коллективы и отдельные исполнители со всего мира.

В музыкальную школу Катю отвели родители. Сначала она побаивалась, но потом привыкла, ей понравилось. Нравится девочке заниматься и сейчас, по крайней мере, бросать музыку она не собирается.

В будущем Катя хотела бы учиться на кинорежиссера в Москве и очень надеется, что у нее это получится. Ее музыкальный талант в этой профессии только пригодится.

Школьной успеваемости Катино увлечение нисколько не мешает - она отличница, «а музыкальное образование только помогает интеллектуально развиваться».

Потратить стипендиюона планирует на походы в кино - «чтобы перенимать опыт у знаменитых кинорежиссеров для своих будущих работ».

Вадим Кривицкий: «Главное - это победа»

Ученик 10 класса гимназии № 1 Вадим Кривицкий удостоен стипендии за достижения в учебной и исследовательской деятельности.

Английским языком Вадим занимается очень серьезно. Учит его не только в школе, но и с репетиторами, кроме этого, уже два раза побывал в Канаде, поэтому свободно владеет разговорным английским.

Неудивительно, что он занимает первые места в городских и областных олимпиадах и конференциях по иностранному языку. В последний раз, например, Вадим стал победителем региональной конференции. 

Свое будущееон хочет связать с языком, поэтому совершенствует свои знания все свободное время. «Иногда, конечно, хочется отдохнуть, но я понимаю, что это пригодится мне в будущем», - говорит десятиклассник.

Кроме этого, Вадим серьезно занимается химией, по этому предмету он выиграл школьную и городскую олимпиады. Впереди - областная. 

Большой теннис, бокс и кикбоксинг - также среди увлечений Вадима. На соревнованиях по большому теннису он был в Хабаровске и Владивостоке, правда, значительных результатов не добился. А вот в других видах спорта преуспел - дважды выигрывал областные соревнования по кикбоксингу, и один раз - соревнования по боксу. 

Стипендию он планирует откладывать, чтобы «потом купить что-нибудь стоящее».

Алексей Бумбар: «Ни дня без тренировки»

Ученик 11 класса гимназии № 1 Алексей Бумбар удостоен стипендии главы администрации города Благовещенска за спортивные достижения.

Самбо Леша занимается 10 лет. За это время он несколько раз выигрывал первенство Дальнего Востока по самбо и дзюдо, был вторым на первенстве России по самбо, и третьим - по дзюдо.

В секцию самбо Лешу привели родители, правда, в 3 классе он бросил тренировки - но ненадолго.

Каждый день по 2 - 2,5 часа Алексей проводит на тренировках. Развлекаться не успевает, но об этом не жалеет, по крайней мере - «пока ничего не потерял».

Свою дальнейшую жизньсо спортом одиннадцатиклассник связывать не планирует, правда, и каких-то других конкретных планов пока не строит. «Буду получать высшее образование, но куда поступать - пока не думал, а спорт - это для общего развития».

«Стипендию планирую потратить на повседневные расходы… на столовую, например», - смеется Алексей.


Претендентов на стипендию главы администрации выдвигают как школы, так и учреждения дополнительного образования. В этом году таким образом было выдвинуто 107 кандидатов. На каждого ученика составляется портфолио, за которое по установленным пунктам начисляют баллы. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, входят в число стипендиатов.

- Если возникают спорные вопросы, мы отдаем предпочтение старшеклассникам, ведь они скоро выпускаются из школы, - говорит заместитель начальника управления образования города Юлия Аблова, - У малышей еще все впереди. Кроме этого, мы стараемся выделить примерно равное количество стипендиатов по всем трем номинациям.

Таким образом и определяются сорок школьников, которые в течение всего календарного года будут получать ежемесячно 1000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

469

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 267

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ