2x2 | Общество | В Благовещенске составят рейтинг управляющих компаний

В Благовещенске составят рейтинг управляющих компаний

Общество 07:05 | 14 декабря | 2012
Статья «Недобросовестных разоблачат» из номера «Благовещенск» №49 от 14 декабря 2012
В Благовещенске составят рейтинг управляющих компаний

Один из основных критериев отбора - очистка дворов от снега в зимнее время

 
Снежный показатель
 
Сейчас, когда город практически каждые выходные засыпает снегом, особенно страдают клиенты нерадивых управляющих компаний.
 
Звонки и жалобы на созданные погодой «катки» на придворовых территориях поступают и в редакцию нашей газеты, и в управление ЖКХ. Всем звонящим разъясняют - территорию в 15 метрах от вашего дома обязана убирать управляющая компания. 
Проблему пытается решить административная комиссия - «управляйкам», которые не чистят дворы, выписывают предписания. Отдел по работе с управляющими компаниями уже связался с Роспотребнадзором -  ведомство имеет полномочия привлечь к административной ответственности тех, кто не исполняет пункты договора с собственниками.
 
- С 26 ноября мы объезжаем придомовые территории, делаем фото, - рассказала на очередном штабе по уборке города после снегопадов заместитель начальника отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ Елена Зайцева. - С начала ноября мы просмотрели 78 дворов и вынесли 28 предписаний. Печально, что некоторые управляющие компании не только отказываются убирать снег, но и обвиняют нас в противоправных действиях.
 
Помогают выявлять недобросовестных и представители органов общественной самодеятельности (ООС). Жильцы сами видят, какие дворы нуждаются в уборке, и сообщают об этом в управление ЖКХ.
 
Между тем не все управляющие компании безответственно относятся к своим обязанностям. Некоторые добросовестно убирают снег, организовывают субботники среди жителей. 
 
Кстати, информацию о том, кто работает добросовестно, а кто нет, благовещенцы постоянно запрашивают в управлении ЖКХ. И получают ответы.
 
 - Мы составляем своеобразный рейтинг управляющих компаний, - говорит Елена Зайцева. - И если компания не убирает снег, мы прямо говорим об этом горожанам. Это помогает им определиться с последующим выбором компании.
 
Впоследствии этот рейтинг планируется опубликовать на сайте администрации города.
 
- Мы не будет делать управляющим компаниям рекламу или антирекламу, а просто опубликуем фото с результатами их работы, и жители сами все поймут, - говорит глава администрации Благовещенска Павел Березовский. - Мы согласуем все тонкости с юристами, и думаю, в скором времени опубликуем этот список на нашем сайте.
 
 
Закупят новую технику
 
Нужно сказать, что штабы по уборке города регулярно проводятся в течение месяца - с момента объявления на территории города ЧС. С того времени очистка города от снега постоянно находится на контроле, и это приносит результаты.
 
- Постоянный контроль, проведение подобных штабов приносят свои результаты - сейчас соответствующие учреждения и организации лучше реагируют на происходящее. У нас даже подготовлены фото  - как было и как стало, - продолжает Павел Березовский.
 
Глава администрации признал критику в свой адрес справедливой, после чего рассказал о том, что совсем скоро парк ДЭУ пополнится новой техникой. 
 
- Действительно, необходимо выделять средства на закупку техники для ДЭУ. Городская Дума уже выделила на эти нужды около 14 миллионов рублей для приобретения 40 единиц дорожной техники, - говорит Павел Викторович. - Часть техники будет закуплена в декабре, часть - в январе. Надеюсь, это поможет нам избавиться от подобных проблем. 
 
Контролируется уборка территории вокруг магазинов, кафе и других частных организаций. Большинство предпринимателей убирают территории вокруг своих зданий добросовестно, а тем, кто нарушает правила, выписывают предписания.
 
- Как правило, одного предписания хватает, и предприятия исправляются, - говорит начальник отдела торговли, общественного питания, рынков, бытовых услуг управления по развитию потребительского рынка и услуг Татьяна Войтенко, - злостных нарушителей среди городских предпринимателей не зафиксировано. Некоторые сознательно оставляют кучи снега на придворовой территории, чтобы потом сделать из них снежные фигуры.
 
Учреждения культуры и образования справляются со снегом своими силами, правда, просят помочь вывезти убранный снег ДЭУ. Работники дорожного управления в свою очередь работают днем и ночью. Перед ними стоит первоочередная задача - очистить от снега приезжую часть дороги и остановки. После того как ситуация на дорогах нормализуется, предприятие возьмется за уборку собранного снега. Пока же он лежит на тротуарах и газонах.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Сейчас на сайте

104 271

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ