2x2 | Общество | Утепляем квартиру во время первых заморозков

Утепляем квартиру во время первых заморозков

Общество 11:53 | 25 сентября | 2013
Автор: Нина Каденёва
Статья ««Не холодно ли тебе, девица?»» из номера «Попутчик» №73 от 24 сентября 2013
Утепляем квартиру во время первых заморозков

Как обойтись без шерстяных носков в период первых заморозков

Связанные бабушкой шерстяные носки, тапочки-зверята, махровые халаты, пижамы из плюша - все это благовещенцы вскоре начнут на себя активно натягивать, чтобы избавиться от домашней прохлады.  Ведь этот период между первыми заморозками и началом отопительного сезона для многих горожан самый трудный. Мы расскажем вам, как можно обойтись без всех этих предметов одежды и при этом не замерзнуть. 
 
 
Самый недорогой способ обогреть свое жилище в осенне-зимние холода - купить обогреватель. Наиболее простыми и доступными считаются тепловые электрические вентиляторы. Они быстро нагревают воздух в помещении и стоят недорого (можно приобрести в пределах тысячи рублей). Минус такого обогрева - шум при работе.  Масляные обогреватели (это те, что на колесиках, к которым мы с вами привыкли) тоже неплохо нагревают комнату. Стоит такая «печка» в переделах 1,5 тысячи рублей. 
 
Существуют и более современные обогреватели - конвекторные. Они крепятся на стену, поэтому занимают не так много места. Толщина такого обогревателя 7 сантиметров.  Он хорош для детской комнаты, потому что поверхность нагревается не слишком сильно, к ней можно притронуться без последствий. Конвектор стоит 2 - 2,5 тысячи рублей. 
 
Есть и инфракрасные обогреватели, они крепятся на потолок. Обогреватель, рассчитанный на комнату площадью 15 квадратных метров, обойдется в 3 тысячи  рублей. 
 
 
Хорошие окна - залог тепла в вашей квартире. Особую популярность сейчас обрели энергосберегающие окна с использованием i-стекла. Это сравнительно новая технология в оконной сфере. Один из стеклопакетов покрыт молекулами ионов серебра, что помогает в зимнее время сохранить тепло в квартире. Летом же это покрытие, наоборот, отражает солнечные лучи. 
 
Стандартное двухстворчатое окно с i-стеклом в Благовещенске обойдется в среднем в 16 - 17 тысяч рублей. Такое предлагают многие крупные фирмы. 
 
 
Они бывают водяными и электрическими. В первом случае источником тепла является горячая вода, во втором - электрический кабель. Квадратный метр пленки электрического пола обойдется в 500 рублей. У водяных полов более сложный монтаж, поэтому квадратный метр такого пола стоит 1000 рублей. При установке водяного пола нужно обратиться в ЖКХ и получить разрешение,
потому что горячая вода, которая и будет источником тепла, должна поступать от системы центрального отопления. Не факт, что это можно будет осуществить. 
 
 
Кондиционеры в начале своего существования имели только лишь одну функцию - создать прохладу в летний зной. Теперь же существуют универсальные машины - летом охладят, зимой согреют. Называется такое чудо сплит-системой и стоит 17 - 20 тысяч вместе с монтажом. Но подобная система имеет огромный минус. Если за окном ниже 5 градусов мороза, нагревать помещение она не сможет. 
 
 
Уютный ковер - это центр домашнего тепла. На нем приятно расположиться всей семьей и посмотреть семейный альбом  или поиграть с детьми.  Теплоизоляция ковра в два раза выше, чем пола. Но сохраняют тепло одинаково как роскошный натуральный ковер (2 - 4 тысячи за квадратный метр), так  и простой ковролин (200 - 400 рублей за квадратный метр). Тут уже нужно полагаться на свой кошелек и вкус. Дизайнеры советуют покупать два средних ковра на одну комнату. Их можно менять, тем самым освежая интерьер
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Сейчас на сайте

104 501

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ