2x2 | Общество | Благовещенских школьников поощрили за достижения в спорте, культуре и учебе

Благовещенских школьников поощрили за достижения в спорте, культуре и учебе

Общество 11:00 | 8 февраля | 2014
Статья «Наши юные таланты» из номера «Благовещенск» №5 от 8 февраля 2014
Благовещенских школьников поощрили за достижения в спорте, культуре и учебе
Наград, дипломов и побед в конкурсах разных уровней у этих ребят столько, что позавидует даже взрослый. Денежную премию главы муниципального образования вручают каждый год, в этот раз ее получили 40 школьников.
 
Лауреаты областных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, спортсмены, которые провели наибольшее количество боев и одержали досрочную победу, и те, кто завоевывает сразу несколько первых мест в чемпионатах и первенствах России... Достижения юных благовещенцев поражают, заставляют гордиться и уважать этих ребят. За многочисленные победы, труд и упорство они, еще будучи школьниками, уже получают свою первую стипендию. Бюджет этих мальчишек и девчонок из Благовещенска теперь каждый месяц в течение года будет пополняться на тысячу рублей.
 
Стипендия главы муниципального образования учреждена в 1996 году, с тех пор ее получили более 600 талантливых благовещенцев
Один из самых юных стипендиатов - 12-летний Даниил Соснин, лауреат I степени международного фестиваля «Дети солнца» во Вьетнаме, дипломант международного фестиваля «Музыкальный арт-форум», призер (3 место) международного интернет-конкурса Internet Music Competition (Сербия). И это далеко не все победы талантливого благовещенца: игра мальчика на фортепьяно покорила жюри в Праге и в Вене, а в планах - поразить талантом еще и Париж.
 
В музыку Даниил влюбился в шесть лет: увидел по телевизору виртуозную игру на фортепьяно и решил сам освоить это искусство. Сказал о своем выборе родителям и попросил записать его в музыкальную школу. С тех пор мальчик достиг уровня мастерства взрослых музыкантов - он обладает и сценической выдержкой, и высокой культурой исполнения. Да и просто не представляет свою жизнь без музыки.
 
- Игрой на фортепьяно я занимаюсь по несколько часов в день, чтобы не потерять сноровку. Стипендию такую получил впервые и очень рад этой награде. Любая победа дает мне стимул заниматься дальше, - рассказал Даниил.
 
Ни дня без музыки не представляет и виолончелистка Анна Соловьева - еще одна обладательница премии главы муниципального образования. За плечами у Анны победы не только в городских, областных и всероссийских конкурсах, но и в международных фестивалях, которые проходили в Китае, Вьетнаме, Испании. Десятиклассница выступает как одна, так и в составе оркестра Благовещенской музыкальной школы Primavera, у которого также немало побед.
 
Выбор инструмента, да и сама любовь к музыке абсолютно случайны. Сначала Анна занималась танцами, затем решила попробовать себя в пении. Чтобы профессионально овладеть вокальной техникой, по совету мамы девочка поступила в музыкальную школу. Там потребовалось, помимо прочего, выбрать еще и инструмент, на котором также предстояло научиться играть. Из предложенных скрипки, фортепьяно и виолончели Анна предпочла последнюю и, как оказалось, не ошиблась. Постепенно любовь к игре на виолончели вышла вперед, отодвинув на второй план занятия вокалом.
 
Школьники-стипендиаты умеют хорошо планировать свое время, именно поэтому они успевают и в учебе, и в дополнительной деятельности.
- С утра я хожу в общеобразовательную школу, а затем в музыкальную, где занимаюсь, занимаюсь и еще раз занимаюсь. Каждый день игре на виолончели я посвящаю три-четыре часа. Без тренировок в этом деле никуда, иначе все достигнутое сведется на нет, - рассказывает Анна Соловьева. - Сейчас я готовлюсь к международному конкурсу, который пройдет во Владивостоке. Это соревнование может стать для меня судьбоносным. Передо мной сейчас стоит вопрос - сделать музыку профессией и связать с ней всю дальнейшую жизнь или все-таки приобрести специальность, с музыкой не связанную. Вот если во время поездки пойму, что виолончель это действительно моя жизнь, что я без нее просто не смогу, тогда уже буду после окончания школы поступать в музыкальное училище или в консерваторию.
 
Усердное и постоянное повышение мастерства в игре на виолончели не мешает Анне хорошо учиться в обычной школе. В дневнике у десятиклассницы - только пятерки и четверки.
 
Известное выражение «Сила есть - ума не надо» полностью опровергает ученик гимназии № 25 и воспитанник спортивного клуба «Витязь» Павел Коунев. Парень уже десять лет занимается самбо и дзюдо. За это время не раз брал призовые места на турнирах различных уровней, неоднократно становился призером ДФО и по самбо, и по дзюдо. Отличные успехи в спорте не мешают Павлу учиться в школе на пятерки и четверки.
 
- Определиться в выборе вида спорта мне помог папа. Рассказал, что сам когда-то занимался самбо и дзюдо, посоветовал тоже попробовать. Спорт этот мне понравился, я начал заниматься им все усерднее и усерднее. Изначально было, конечно, тяжело, но я перебарывал себя, хотел достичь каких-то высот. Сейчас занятия даются легко, без тренировок просто не могу жить, хожу в зал пять раз в неделю, занимаюсь по два с половиной часа, - рассказал Павел Коунев.
 
Спорт позволяет парню не только держать себя в хорошей физической форме и защищать честь школы и города на различных соревнованиях - занятия самбо и дзюдо помогли найти среди спортсменов много хороших друзей, а также, надеется Павел, станут большим плюсом при поступлении в пограничный институт.
 
Вручали ребятам премию и за особые успехи в учебе. Таким стипендиатом стал восьмиклассник из гимназии № 1 Вячеслав Дыренков. Парню удается и в дневник получать исключительно отличные оценки, да еще и спортом заниматься в свободное время. Учеба - это действительно конек Вячеслава. Не у многих получается выделять для домашних заданий всего лишь час времени и при этом все отлично понимать и запоминать. Доказательство тому не только сплошные пятерки, но и многочисленные победы во всероссийских олимпиадах школьников по химии, физике, русскому языку. Помимо этого, школьник стал призером олимпиад по географии, математике, обществознанию и истории.
 
- Не могу выделить какой-то любимый предмет - нравятся все! С чем связать свое будущее, тоже пока не решил, время еще есть, чтобы подумать и определиться, - улыбается Вячеслав. - В свободное от учебы время занимаюсь спортом - по самбо у меня первый юношеский разряд, а также изучаю иностранные языки - английский и китайский.
 
В 2014 году стипендиатами стали 40 школьников из Благовещенска. Среди них мальчишки и девчонки, которые достигли определенных высот в художественно-культурной сфере, учебе и спорте.
 
- Такие дети своими достижениями поднимают не только образование и науку на школьном уровне, но и обогащают своим художественно-эстетическим талантом мир, в котором мы все живем, прославляют Благовещенск на российском и международном уровнях. Отбор в этом году был очень жесткий. Стипендию получили лучшие из лучших. Большая заслуга в этом не только детей, но и их наставников, учителей, тренеров и, конечно, родителей, которые создают все условия для развития и творчества детей, - считает начальник управления образования городской администрации Светлана Аббакумова.
 
Стипендия главы муниципального образования учреждена в 1996 году, с тех пор ее получили более 600 талантливых благовещенцев.
 

Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ