2x2 | Общество | Наркоманов в Приамурье становится все больше

Наркоманов в Приамурье становится все больше

Общество 11:11 | 18 апреля | 2011
Автор: Татьяна БЕЛОУСОВА.

Недавно проведенный мониторинг показал, что большинство амурчан считают наркоманов не жертвами, а преступниками, калечащими свои и чужие жизни. Состоявшийся накануне в областном правительстве «круглый стол» с участием как чиновников, так и общественности такую позицию только подтвердил. Основные репрессивные меры все собравшиеся предложили направить на наркоторговцев, промышляющих близ школ и молодежных дискотек. Зависимым же от наркотиков решили оставить выбор – специальное лечебное учреждение или тюрьма.

Медицинская и милицейская статистика, озвученная за круглым столом, говорит сама за себя. Главный нарколог области Лидия Рыбальченко констатирует:

- На 1 января 1911 года в области зарегистрированы 21 тысяча 520 больных наркоманией. Общее количество наркоманов увеличилось на 3%. Из них 70% – потребители каннобиноидов, а 16,5% – наркоманы опийной группы. За последний год число потребителей героина увеличилось в 2,2 раза. Всего их на учете состоит 90 человек, в основном это жители Тынды и Белогорска. На учете в наркологическом диспансере 1241 несовершеннолетний, в основном это подростки 14 - 17 лет, но есть и дети 7-9 лет.

Подробности на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

843

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ