2x2 | Общество | Нам не страшен этот йод!

Нам не страшен этот йод!

Общество 10:12 | 5 апреля | 2011
Автор: Милана Ежова

Сообщения о том, что до Амурской области дошло облако со следами радиоактивного йода, многие восприняли неоднозначно. Слава богу, повальной паники нет. «Зараженное облако», прежде чем дойти до нас, за несколько дней обогнуло весь земной шар.

- Пока у нас обстановка в норме, такое количество йода в воздухе ничем не грозит, - успокаивает старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

- Воздушные потоки  непосредственно из Японии к нам не доходят, ведь у нас преобладает северо-западный ветер. Но глобальную циркуляцию атмосферы никто не отменял, - комментирует главный синоптик Амурского гидрометцентра Елена Печкина. - Небольшие следы изотопов йода-131 были отмечены 24 - 25 марта. Радиационный фон в Приамурье по-прежнему в пределах естественных значений: 12 - 17 микрорентген в час, или 0,12 - 0,17 микрозивертов.

Между тем  благовещенцы стали интересоваться, как можно обезопасить себя от радиации. Вспомнили про пользу йодомарина, красного вина. Кстати, свекла тоже выводит радиацию из организма. Нерадиоактивный йод действительно может стать защитой при повышенной радиации, но прием йодсодержащих препаратов необходимо согласовать с врачом.

- Принимать препараты йода бесконтрольно ни в коем случае нельзя! – предостерегает врач-эндокринолог Татьяна Дублич. - Можно спровоцировать заболевания щитовидки, вызванные избыточным приемом йода - тиреотоксикоз, или токсический зоб. Особенно это касается самодеятельного приема спиртового раствора йода. Кроме вреда, это ничего не даст. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

850

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ